Поддерживаете ли вы интеграцию предметов?

Министерство образования считает целесообразным внедрение интегрированных предметов в 10-11 классах

Поддерживаете ли вы интеграцию предметов?

Министерство образования предлагает ввести интегрированные профильные предметы в старшей школе. В ведомстве отмечают, что это позволит полезно и продуктивно использовать учебное время школьников.

 

Освіта.ua
23.01.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Фея Нації
Підтримую,але потрібно добре підготувати вчителів ,а на це потрібно багато часу
думки з приводу
Інтеграція звичайно річ цікава, сама вже років 10 працюю над проблемою міжпредметної інтеграції при вивченні предметів, але категорично проти такої системи при вивченні предметів. Маючи в надбанні велику кількість розроблених та проведених інтегрованих уроків, програм факультативів, рекомендацій, залишаюся при думці категоричності таких курсів. При профільному навчанні це можуть бути додаткові курси, факультативні заняття на яких учні поглиблюватимуть розуміння цілісності світу, але основу знань учні повинні отримувати на уроках по відповідному предмету.
Татьяна
Не підтримую інтеграграцію! Передивиться програми, підручники, уберіть зайве- ось і розвантаження! Ви почитайте підручник із зарубіжної О.Ніколенко 5 кл.! Його може зрозуміти дитина 11-12 років? Треба технології змінювати! В районних базових школах елементарного компа з проектором немає,про які реформи мова? " Вы, профессор, воля ваша,что-то нескладное задумали. Оно, может, и умно, но уж больно непонятно!" (М.Булгаков.)З такою реформою останнє втратимо! А, може, це і є мета?
Skeleton
Точные науки интегрировать нельзя. Это бред.
В.Мономах
Для Skeleton: если завуалированная цель этой "интеграции" превратить наших детей в управляемое стадо,то это не бред, а экзистенциональная угроза.
Комментировать
Світлана
Не підтримую, тому що не можна грунтовно вивчити предмет при об’єднанні його з іншими
Константин
Нет не поддерживаю! Украине уже не нужны технари? А как с учителями? На улицу?!
Виктор
нет, не поддерживаю! Солидарен с предыдущими комментаторами. Чушь несусветная!!!!
Учитель со стажем
Для введения интеграции предметов необходимо не менее 10 лет.Это и подготовка преподавателей,и программное обеспечение,и материальная база, и,в конце концов апробация новой системы.А необдуманное поспешное введение поставит большой жирный крест на ,в общем,неплохую идею.
Тоже учитель со стажем
Для Учитель со стажем: Окно Овертона в действии! Среди категорического непринятия этой откровенно провокационной идеи появился один так называемый учитель, мягко, но настойчиво утверждающий, что "просто нужно время, а идея, в общем-то, неплохая". Очередная ложь, ведущая в пропасть наше образование!
Комментировать
Мария
как например учитель по биологии сможет вести и химию и физику или физик биологию и химию если они учились на свой конкретный предмет?? это смешно...
учитель
Чтобы принять такие изменения, надо все детально продумать. Составить новый Государственный стандарт, новые программы и планы. А еще надо все апробировать, подытожить, проанализировать. Для этого надо время. А рубить с плеча, все ломать и вводить так скоропалительно НЕЛЬЗЯ!!!!!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!