Президент: следующий шаг - повышение зарплат педагогов

Владимир Зеленский подчеркнул необходимость повышения зарплат педагогов

Президент: следующий шаг - повышение зарплат педагогов

Вопрос повышения оплаты труда для педагогов и ученых должен стать следующим после решения вопроса повышения заработной платы медикам.

Об этом во время ежегодного Послания к Верховной Раде заявил Президент Украины Владимир Зеленский.

В частности, он сообщил, что согласно плану Министерства здравоохранения, в 2021 году минимальная заработная плата врача должна составлять 20-25 тысяч грн, а медицинской сестры - 15 тысяч грн.

«Убежден, что следующими должны быть педагоги и наши ученые. Есть одна характерная вещь, которая объединяет все успешные сегодня страны. В начале своего пути все они инвестировали в образование. Все страны. Предоставили ему стратегическое значение.

Сегодня мы пытаемся двигаться тем же путем», - сказал Владимир Зеленский.

По его словам, параллельно государство пытается решать проблемы, существующие во всех звеньях украинского образования.

«Это доступность и качество детских садов. Повышение престижа профессии учителя и заработных плат. Создание современной инфраструктуры - новых садов и школ. Мы начали восстановление профессионально-технического образования, которое разрушали последние 20 лет. Хотя квалифицированные рабочие кадры сегодня крайне нужны стране.

Мы уделяем особое внимание высшему образованию. Оно должно готовить конкурентоспособных в современном мире профессионалов, соответствующих тенденциям нашей и мировой экономики», - подчеркнул президент.

Также он отметил, что наука, которая всегда является драйвером для инноваций и экономики, должна стать приоритетом для государства.

«Образование и наука - это отрасль, где результат не заметен быстро, но в итоге является определяющим», - отметил Владимир Зеленский.

Освіта.ua
20.10.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Аноним
Наверное именно поэтому опять перенесли ( отменили) постанову по повышению зарплат педагогов?
Павел
"Обещанного три года ждут". "Свежо предание, но верится с трудом". "Язык без костей, от вранья больно не бывает".