В Раде хотят отменить «карантин выходного дня»

В парламенте зарегистрировано постановление, содержащее рекомендацию отменить карантин

В Раде хотят отменить «карантин выходного дня»

В парламенте зарегистрировано постановление, содержащее рекомендацию Кабинета Министров отменить «карантин выходного дня».

Об этом в ходе согласительного совета заявила заместитель главы ВР Елена Кондратюк, которая сейчас выполняет обязанности спикера парламента из-за заболевания COVID-19 Дмитрия Разумкова.

По ее убеждению, люди ожидают от парламента разумных и взвешенных решений, в частности, в части введения «карантина выходного дня».

«Сегодня мы должны найти правильные слова и решения для поддержки медиков, предпринимателей, полицейских, военных, учителей - всех, кто с беспокойством смотрит на темпы распространения коронавируса», - отметила Кондратюк.

Прежде всего, по ее словам, это неприятие обществом «карантина выходного дня», введенного правительством.

«Кабинет Министров, не посоветовавшись с парламентом и общинами, принял неоднозначные решения, которые ставят многих граждан в безвыходное положение. Именно поэтому сегодня под моим руководством было зарегистрировано специальное постановление Верховной Рады №4381 с рекомендацией правительства отменить «карантин выходного дня», - подчеркнула заместитель главы парламента.

Заместитель главы ВР также сообщила, что на вторник в парламент приглашается премьер-министр Денис Шмыгаль и весь состав правительства для предоставления объяснений относительно «карантина выходного дня».

Освіта.ua
16.11.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев