В Украине усилены карантинные меры

Новые карантинные ограничения установлены из-за существенного увеличения нагрузки на больницы

В Украине усилены карантинные меры

В Украине из-за экспоненциального роста количества больных COVID-19 и существенного увеличения нагрузки на больницы и врачей введены новые карантинные ограничения и установлен карантин выходного дня.

В частности, на всей территории страны отменяется адаптивный карантин и устанавливается общегосударственный карантин с ограничениями, которые действовали по предыдущему варианту карантина на территориях с «оранжевым» уровнем опасности.

В Кабинете Министров отмечают, что целью усиления противоэпидемических мер является остановка цепи передачи болезни от человека к человеку.

На период действия карантина будет запрещено проведение массовых культурных, в том числе концертных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других мероприятий с участием более 20 человек.

Кроме того, запрещается посещение учебных заведений группами численностью более 20 человек, кроме учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированного и художественного образования.

Также запрещено посещение учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного, спортивного и специализированного и художественного образования в случае, когда на самоизоляции находится более 50% персонала и получателей образования.

Дополнительно будет действовать карантин выходного дня с 00:00 субботы до 00:00 понедельника.

В частности, в выходные в дополнение к ограничениям будет запрещен прием посетителей заведениями общественного питания, возможна только торговля навынос.

Будет запрещен прием посетителей в ТРЦ и других заведениях развлекательной деятельности, прием посетителей субъектами хозяйствования в сфере торгового и бытового обслуживания населения, кроме торговли продуктами питания, топливом, лекарственными средствами и медицинскими изделиями, ветеринарными препаратами и кормами.

Освіта.ua
11.11.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Александр
В день по 11 тсяч зараженных, если реально не больше, а они отправили на учебу школьников, учителей и студентов, чтобы в автобусах и везде в других местах побыстрее могли поперезаражать всех. Не власть, а уроды
Александр
Разве это усилены меры? Красные зоны будут жить по законам оранжевых, но ввели для отмазки карантин выходного дня. Трусливенькая никчемная позиция трусливенькой никчемной власти
Елена
Все ваши карантинные меры до пятой точки, если люди не выполняют элементарного- дистанция, маска, мытьё рук. А народ- пофигисты, считают, их обойдёт. После выздоровления тому, кто встретится мне на пути без Маски или без дистанции, буду бить морду. И без обид
Лариса Валентиновна
Я не против "дистанционной" учёбы, хотя полноценной учёбой, происходящее в нашей стране, можно назвать с большой натяжкой. Уровень освоения нового материала на очень низком уровне. Скорее подобное обучение напоминает мне "заочку", то есть, дети самостоятельно должны изучать материал без каких бы то ни было объяснений со стороны учителя. Очень многим это не под силу без помощи родителей. Особенно это касается точных наук: математики, физики, да и химии. Благо, если у родителей хватает знаний или средств на репетиторов для помощи своим чадам. В большинстве же случаев, дети (особенно среднего и старшего возраста) остаются один на один с изучаемым материалом. Результат плачевный. В этой связи у меня возникает естественный вопрос: как же абитуриентам сдавать экзамены в форме ВНО? Может быть в этом учебном году не вводить обязательную сдачу математики всеми? отсрочить до лучших времён? У ребят и без того выдался очень трудный год. Кроме того предлагаю: всех освободить от сдачи ГИА (ДПА) в форме ВНО, - как это сделали в прошедшем учебном году. Родители, хотелось бы узнать ваше мнение.
Людмила
Для Наталья А колапсу і не буде,люди просто вмиратимуть у себе вдома без допомоги,як і зараз помирають.
Наталья
Нужно разгрузить транспорт . Школы перевести с 5-11 на дистанционное обучение , тем самым разгрузив транспорт от учителей и учеников , уменьшив нагрузку на врачей . Не нужно дожидаться коллапса , тем более , что статистика и так занижена , так как сейчас совсем не требуют сдачи анализов от людей , которые контактировали с ковидным больным и больничный не дают для самоизоляции .
Даша
Для Наталья: Слава Богу есть люди со здравым смыслос.
Ірина
Согласна на 100 процентов
Комментировать