В Украине стартовал онлайн опрос о дистанционном обучении

Педагоги, родители и ученики могут высказать мнение об организации и качестве дистанционного обучения

В Украине стартовал онлайн опрос о дистанционном обучении

Учителя, преподаватели, родители и ученики могут высказать собственное мнение относительно уровня удовлетворенности организацией и качеством дистанционного обучения в учебных заведениях.

Соответствующий онлайн-опрос, который нацелен на выявление проблем организации дистанционного обучения и поиск путей их решения, инициирован Государственной службой качества образования.

Анкета участника опроса состоит из 12 вопросов.

В частности, участникам предложено оценить уровень организации дистанционного обучения весной и осенью этого года, определить уровень подготовки получателей образования по сравнению с прошлым периодом и т. п.

Проведение исследования является анонимным и не требует предоставления личных данных.

Опрос будет продолжаться до 11 ноября 2020 года. Результаты исследования будут опубликованы после 20 ноября.

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ОПРОСЕ

Освіта.ua
05.11.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Любовь
Не было и нет никакого дистанционного обучения в Украине. Все это было заочное обучение, когда дети и родители вместе осваивают материал. Какой может быть опрос, если нет никакого дистанционного обучения? Чтоб было дистанционное обучение, как на западе, нужно школы и учеников обеспечить техникой и интернетом, научить учителей, внести законодательную базу. Деньги разокрали из ковидфонда, а теперь спрашивают: "Ну как вам дистанционное обучение, нравится?" Эти безмозглые зеленые клоуны в оставку должны идти, а не опросы устраивать.
Юля
Я за дистанционное обучение и для меня важно в первую очередь здоровье детей и моей семьи ,а если для кого-то важней ходить в школу значит пусть сделают право выбора родителям ,а не всех под одну гребёнку, почему мы должны подстраиваться под тех кто хочет водить детей в школу ,они же как и министр Степанов не будут лечить наших детей и нас !!!!
гость
Удивляет мышление мамок. Нам учебу подавай! Вирус - не проблема. Вас что, беда ещё не коснулась? Рядом нет больных? Деньги дороже? Так чего ваши дитяти пришли в школу после очередной дистанционки - и ни черта не делают? ? ? Вам надо сдать их на хранение??? А я, как учитель, не хочу на больничную койку из-за недорослей, которые в руки книгу брать не желают, а приходят в школу провести время. В начальной школе уже не готовятся к урокам!!! Что ж вы, дорогие родители, делаете дома??? Вы детей своих замечаете? Или вам дороже свое свободное время?! Не надо сваливать все на материальные потребности. В своем большинстве тот, кто хочет учиться, успешно учится и дома. А с малышами надо что-то думать, дистанционно они не научатся самостоятельно, конечно. Но ещё раз повторюсь : и малыши приходят многие без домашки и школьных принадлежностей и ведут себя так, словно их воспитывали в лесу.
Наталья
О пользе дистанционного обучения легко говорить не работающим мамашам, у которых один ребенок! А когда детей больше? А родители до вечера на работе? Сплошная нервотрепка! И студентка первокусница, всегда плачущая, потому что заданий накидали, а объяснить не сумели! И техзачет уже подавай! А что? Онлайн ноты скинули и разбирайтесь сами.А я повар! Я не могу объяснить всем своим детям все их темы,задания за один вечер! И так каждый день! Мне весны с лихвой хватило,ещё и два выпускных класса впридачу!Так я два месяца сидела дома и днями объясняла детям, что могла!Сколько ещё будет продолжаться эта нервотрепка под названием онлайн? Семьи рушатся,психика родителей, учителей,детей давно нарушена.Страна дураков, ей богу...
Лика
В ходе нынешнего карантина, как при красной зоне а у нас Запорожье попало в красную зону, можно вообще детей садиков и началики отправить учиться офлайн, вы что вообще все сума посходили, вы думаете о здоровье детей???? Дети это не материал для испытаний, если вам на наших детей наплевать, то нам нет. Дети должны быть защещины от карантина, а при классе в 30 человек, как можно быть защищённым, когда дети ходят и с соплями, и с кашлем, ДЕТЕЙ НЕОБХОДИМО ПЕРЕВЕСТИ НА ДИСТАНЦИЮ!
Светлана
Я просто в шоке от того, как убивают возможность учиться у наших детей. Дочь учится в 10 классе, девятый нам закрыли без экзаменов, понимая, что за три месяца при таких условиях никто ничего не знает. Теперь взялись портить 10 класс, дети до 5 класса ходят в школу, а остальные учитесь как пожелаете. Видимо с 1 по 4 класс коронавирус не передается.
Твокер
Может уже достаточно наигрались с этим короновирусом? Экономику и так дохлую , загнали в... ,ещё осталось и образование убить. Против дистанционного обучения. Почитал предыдущие комментарии . Этот безмозглый ужас о "запасных" детях и т. д. Или проплаченная , или вместо головы свекла вареная.
Людмила
Дистанционное обучение просто необходимо сейчас. Я думаю здоровье прежде всего и запасных мам и пап у детей нет. Я только за! Всем здоровья!
Светлана
Для Людмила: Видимо у Вас есть большие возможности на частных учителей или возможность не работать, а сидеть дома, совмещая занятия и хозяйство. Прикольно. Даже под бомбами , во все войны учили и лечили, а о будущем кто-то думает?
Комментировать
Галина
При епідемічній ситуації в країні дистанційне навчання - це найкращий вихід. Але потрібно підходити до цього виважено і не гребти всіх під одну гребінку. Наприклад: є визначено рівні епідбезпеки - при помаранчевому - можливе навчання у вишах, але разом з тим, МОН розіслали лист про припинення навчання до 15 листопада. виходить, що у Тернополі вже помаранчева зона, а виші на дистанційному. Поки посидять дома до 15 листопада - зона поміняється. Не було б так сумно, якби це не стосувалося медицини. Лікарів не вистачає, потрібні фахівці, а студенти медичного вишу Тернополя вчаться дистанційно, бо є лист МОН. Хоч місто вийшло з червоної зони. Ще одне питання, а вартість навчання теж будуть переглядати? Адже аудиторії не експлуатуються, якість витратні матеріали теж? Чому МОН про це мовчить. Як лікаря вивчити дистанційно. Може при підготовці листів МОН все-таки про це теж думатиме?
Алиса
Дистанционное обучение очень удобно. Возможно не для школьников, но с этим коронавирусом  думаю это лучший вариант. Я проходила повышение квалификации https://nastobr.com/uslugi/povyshenie-kvalifikatsii/menedzhment-upravlenie-pk/ и мне такой вид образования понравился
Светлана
Для Алиса: У Вас с головой все в порядке, что ж Вы равняете детей и взрослых, как пятиклассник сам всему научится? Мама на работе, ребенок дома. Люди видимо совсем потеряли мозг или голова им нужна чтобы шапку носить. Я в шоке
Инна
Я за дистанционку, здоровье прежде всего, если ребенок ,хочет учиться, то дистанционка тут не мешает. Просто нужно пережить это трудное время. Будьте терпимы, здоровья всем.
Лина
При сложившейся ситуации, когда каждый день наблюдается прирост заболевших, Дистанционное обучение однозначно, и дайте право выбора родителям и детям как им учится, дистанционно или очно, у меня ребенок часто болеет и я не хочу подвергать риску здоровье и жизнь ребенка и остальных членов семьм . БОЛЬНИЦЫ перегружены, врачи тоже люди, а не роботы, это нужно понимать!!!
Комментировать