МОН получило оборудование для IT-инфраструктуры

USAID передало Минобразования ІТ-оборудование стоимостью более 2 млн грн

МОН получило оборудование для IT-инфраструктуры

Агентство США по международному развитию USAID в рамках проекта международной технической помощи Альянс содействия прозрачному управлению образованием в Украине передало Министерству образования ІТ оборудование стоимостью более 2 млн грн.

По информации ведомства, в рамках технической помощи МОН получило сервер кластера виртуализации, сервер управления и резервного хранения, сетевое оборудование и систему хранения данных.

Предполагается, что оборудование будет использоваться для совершенствования IT-инфраструктуры министерства, в частности, размещения электронной системы документооборота, улучшения информационного обеспечения в МОН, усиления защиты информации.

«Внедрение новых управленческих практик на основе новейших технологий не только повысит уровень открытости министерства, но и увеличит эффективность и прозрачность его работы в целом», - отмечает заместитель министра образования Роман Греба.

Сейчас выполняются работы по настройке серверов и сетевой инфраструктуры, а также происходит инсталляция программных продуктов.

Как известно, МОН намерено получить из госбюджета около 54 млн грн на закупку оборудования для работы образовательной онлайн-платформы, которая будет сопровождать реформу новой украинской школы.

Освіта.ua
29.11.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!