Итоги недели в образовании: главные события

Наиболее значимые события недели в украинском образовании

Итоги недели в образовании: главные события

Профсоюз передумал выводить педагогов на «акции протеста». Анонсированная акция протеста, которая должна была состояться 14 ноября, не состоялась. Причиной отказа в профсоюзе называют готовность правительства решать в сотрудничестве с профсоюзами указанные вопросы.

Три тысячи детей с оккупированных территорий учатся дистанционно. По информации МОН, среди детей с неподконтрольных территорий Донбасса и Крыма растет спрос на дистанционное образование в Украине - не только у выпускников школ, но и среди учеников младших классов.

Тесты ЗНО по иностранным языкам не будут делить на уровни В1 и В2. В УЦОКО отмечают, что среди вузов не востребованы результаты разноуровневых тестов внешнего оценивания, поэтому языковые тесты не будут содержать заданий уровней В1 и В2, как предполагалось ранее.

Правительство учредило стипендии в честь Героев Небесной Сотни. Всего учреждено 50 академических стипендий в честь 10 молодых Героев Небесной Сотни, а также 25 стипендий в честь 5 Героев для молодых ученых. Стипендии будут выплачивать ежемесячно в течение учебного года.

Школы должны сами решать вопрос школьной формы. По информации МОН, вопрос о введении школьной формы регламентируется уставом школы и правилами внутреннего распорядка. Родители школьников также имеют право приобщаться к решению этих вопросов.

Учитель года - 2016 решила уехать из Украины. Заслуженный учитель Украины, победитель конкурса «Учитель года - 2016» в номинации «Иностранный язык» Виолетта Македон покинула Украину и уже два месяца живет в Великобритании.

Выпускникам из венгерской общины трудно сдавать ЗНО. Из всех выпускников венгерской общины в 2017 году только 164 сдали ЗНО на уровне, достаточном для поступления в украинские вузы. В медицинские вузы смогли поступить только два представителя венгерской общины.

Гриневич пообещала выгрызать зарплаты для учителей. Министр образования, комментируя информацию об отъезде из страны заслуженной учительницы Украины, победительницы конкурса «Учитель года - 2016», пообещала добиваться повышения зарплат учителей.

Освіта.ua
17.11.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!