В МОН обещают широкую реформу законов образования

МОН намерено начать деятельность по обновлению законодательства во всех сферах образования

В МОН обещают широкую реформу законов образования

Со вступлением в силу нового закона «Об образовании» Министерство образования начнет широкомасштабную деятельность по обновлению законодательства во всех сферах образования. Об этом заявила министр образования Лилия Гриневич во время встречи с педагогами.

«Новый закон «Об образовании» - это закон новых возможностей для всего образования в Украине от дошкольного и до образования взрослых. Сегодня для нас в этом законе очень важной нормой является создание мостов между системой образования и рынком труда, так как образование призвано создать возможности для развития личности, поднять человеческий потенциал в стране и развивать, соответственно, экономику Украины. Это касается как профессионального, так и высшего образования. Мы впервые в этом законе даем институциональную площадку, в рамках которой современные профессиональные стандарты будут трансформировать в образовательные», - отметила Гриневич.

По ее словам, вместе с проектами новых законов «Об общем среднем образовании», «О профессиональном образовании», «Об образовании взрослых» и «О дошкольном образовании» также будут разрабатываться изменения в законе «О высшем образовании».

«Сегодня, со вступлением в силу нового закона «Об образовании», МОН начинает широкомасштабную деятельность по обновлению законодательства во всех сферах образования», - добавила министр.

Она также отметила, что только принятия закона недостаточно, ведь ни одна реформа не сможет состояться без активного участия профессиональных сообществ.

«Уважаемые коллеги, реформы состоятся только через вас - тех, кто своим ежедневным трудом или с разных уровней управления, или с разных аудиторий и классных комнат работает с детьми, учениками, воспитанниками и студентами. Именно поэтому одна из ключевых новелл закона - повышение социального статуса педагогических работников. Мы уже в этом году повысили зарплату педагогическим работникам на 50%, а со следующего года повысим еще на 25%», - сказала Гриневич.

Освіта.ua
29.09.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!