Итоги недели в образовании: главные события

Наиболее значимые события недели в украинском образовании

Итоги недели в образовании: главные события

Абитуриенты должны проверить свои кабинеты. Заявления о допуске к участию в конкурсе на обучение в вузах, в которых отражалась не вся информация, необходимая для их рассмотрения учебным заведением, были аннулированы. Абитуриентам отправлены сообщения о возможности повторной подачи заявления.

Санитарные нормы использования компьютеров в школах отменены. Соответствующий приказ подписан и.о. министра здравохранения Ульяной Супрун. Отмена санитарных требований использования компьютерной техники в учебных заведениях состоялось в связи с их устарелостью.

Проблемы поступления: основные вопросы и ответы. Администратор системы электронных кабинетов абитуриентов ГП «Інфоресурс» предоставил ответы на основные проблемные вопросы, возникающие у абитуриентов и работников приемных комиссий вузов при работе с системой.

МОН презентовало стандарт начального образования. Проект документа, который обнародован для общественного обсуждения, определяет цели и принципы организации образовательного процесса, общую характеристику содержания обучения и содержит требования к уровню подготовки учеников начальной школы.

Академические тексты будут публиковать в Интернете. Правительством утверждено Положение о Национальном репозитарии академических текстов. В репозитарий будут включать все академические тексты независимо от даты их создания. Это, в частности, будут диссертации, авторефераты, статьи, монографии и т. п.

Депутаты призвали министра наладить работу вступительной кампании. Члены комитета ВР по вопросам науки и образования Александр Спиваковский и Алексей Скрипник обратились к министру образования с призывом принять меры для разрешения ситуации, сложившейся вокруг вступительной кампании.

МОН: большинство ошибок «электронного поступления» исправлены. В ведомстве утверждают, что большинство ошибок, которые возникали у абитуриентов при работе с электронными кабинетами, уже исправлены, а возникали они из-за невнимательности абитуриентов и администраций вузов.

В правительстве рассказали о достижениях в реформировании образования. По словам премьер-министра, правительство постепенно внедряет концепцию «Новой украинской школы» и ожидает принятия парламентом во втором чтении проекта закона «Об образовании».

Правительство утвердило госзаказ на 2017 год. Постановление Кабмина определяет объемы заказа на подготовку специалистов, научных, научно-педагогических и рабочих кадров. Предполагается, что за средства государственного бюджета будут учиться 54% выпускников школ.

МОН предоставило новые разъяснения относительно вступительной кампании. Ведомство, учитывая результаты мониторинга вступительной кампании, предоставило разъяснения по отдельным вопросам деятельности приемных комиссий, какими должны пользоваться представители вузов при работе в ЕДЭБО.

Сроки подачи документов в вузы не продлевали. Информация о продлении сроков подачи документов для абитуриентов, поступающих в вузы на основе собеседования, вступительных экзаменов, творческих конкурсов, которая была распространена некоторыми СМИ, не соответствует действительности.

МОН ответило депутатам на критику проведения вступительной кампании. В Минобразования поблагодарили парламентариев за небезразличное отношение к вступительной кампании и отметили, что ведомство стоит на принципах реализации прав абитуриентов и сделает все для того, чтобы каждый из них имел возможность поступить в вузы.

Освіта.ua
21.07.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Олена
скажіть,будьласка,заяву подали ще 14 липня за 1 пріоритетом ,вона так і залишилась в статусі "Зареєстрованоно в єдиній базі",потім вирішили скасувати і зареєструвати знову але вже декілька днів заява так і знаходиться в цьому статусі.
Алла
Для Олена: Дзвоніть в приймальну комісію, тут вам ніхто достовірної відповіді не дасть.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!