Итоги недели в образовании: главные события

Наиболее значимые события недели в украинском образовании

Итоги недели в образовании: главные события

Продолжается обсуждение программ 5-9 классов. По словам координаторов работы по обновлению программ базовой школы, во время второй сессии обсуждения предложения педагогов к изменениям программ стали более конкретными и профессиональными.

МОН планирует преодолеть навязанное репетиторство. Министр образования выразила убеждение, что в Украине необходимо преодолеть такое явление, как репетиторство, когда учителя сознательно не дают на уроках весь необходимый материал, стимулируя дополнительные занятия.

В ОЭСР рассказали о недостатках украинского образования. По словам представителя Организации экономического сотрудничества и развития Андреаса Шляйхера, большинство недостатков связаны с несовершенством законодательства и некоторых нормативных актов правительства.

Программы для старшей школы разработают до 15 апреля. В Минобразования созданы рабочие группы, задачей которых является разработка учебных программ. В состав групп включены представители ведомства, высших учебных заведений,  ИППО и школ.

В МОН обещают учесть мнение учителей об учебниках. Учителей призвали присоединиться к выбору учебников для 9-го класса. И. о. директора Института модернизации содержания образования отмечает, что механизм работы репозитария позволяет сделать отбор прозрачным.

Минобразования планирует оборудовать еще 140 опорных школ. По словам министра образования, правительство продолжит создавать сеть учебных заведений, что позволит обеспечить равный доступ для сельских детей к качественному образованию.

Количество поступающих превышает мощность вузов. Лилия Гриневич сообщила, что в системе профессионального и высшего образования наблюдаются тенденции к созданию мощных образовательных учреждений, поскольку количество абитуриентов превышает мощность вузов.

В Киеве чиновники опечатали кабинет директора школы. Представители одного из районных управлений образованием без объяснений опечатали кабинет директора школы. Представители общественности заявляют о попытках избавиться от неудобного управленца.

В столице состоится крупнейшая международная образовательная выставка. Этой весной в рамках выставки Киев посетят несколько десятков известных европейских университетов и образовательных программ, общение с представителями которых поможет украинской молодежи и родителям ознакомиться с разнообразием образовательных возможностей для украинцев.

Освіта.ua
31.03.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
физик
75,6% населения Украины поддерживают Лилины реформы.Так она заявила, газеты, не вникая глубоко, трубят об этом, интересен вопросник, кто проводил опрос?
Олекса
Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич задекларировала почти 287 тыс. грн зарплаты, почти 229 тыс. грн на депозитах в банковских учреждениях и $30 тыс. наличкой. Гриневич по совместительству работает профессором в Университете Б.Гринченко. Гриневич - міністр-плагіатор, дуже, дуже подобається президенту, за що і подарували їй звання праффессора України.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!