МАН может развивать образование в других странах, - министр

По словам Гриневич, Малая академия наук должна стать центром второй категории на базе ЮНЕСКО

МАН может развивать образование в других странах, - министр

Министр образования Лилия Гриневич выразила надежду, что украинская Малая академия наук сможет помочь развивать научное образование в Восточноевропейском регионе и других странах мира. Об этом Гриневич заявила во время встречи с представителем миссии ЮНЕСКО Жан-Полем Жустом Нгоме Абьягой.

«Малая академия наук должна стать центром второй категории на базе ЮНЕСКО. Отвечает ли МАН установленным для этого требованиям, в настоящее время исследует специальная миссия организации, которая находится в Украине», - подчеркнула министр.

По ее словам, Малая академия наук - это уникальное учреждение, которое не только помогает украинским детям уже в раннем возрасте приблизиться к науке, но и является активным партнером МОН в вопросе реформирования образования, в частности содержания образования в естественных дисциплинах.

В свою очередь представитель ЮНЕСКО Жан-Поль Жуст сообщил, что уже начал знакомиться с работой МАН, в частности, недавно пообщался с учениками академии, а позже проведет встречи с руководителями различных департаментов учреждения, чтобы лучше понять алгоритм, по которому функционирует МАН.

«Вчера я имел возможность долго и основательно пообщаться с учениками академии, и они меня искренне поразили своими знаниями. Мы все понимаем, что качественное образование - это базис, необходимый для развития науки, и МАН имеет очень интересный подход к этому вопросу», - отметил представитель ЮНЕСКО.

В Министерстве образования отмечают, что для того чтобы Малая академия наук стала центром под эгидой ЮНЕСКО, нужно пройти ряд процедур.

«Хотя юридически центр 2-й категории не является частью Организации, он связан с ЮНЕСКО на основании официальных соглашений, утвержденных Генеральной конференцией. Благодаря обмену знаниями и исследованиями обеспечивается ценный и уникальный вклад в реализацию стратегических программных целей ЮНЕСКО для преимуществ государств-членов», - сообщают в Минобразования.

Сотрудничество между центрами второй категории и ЮНЕСКО осуществляется по таким ключевым направлениям, как образование, естественные науки, социальные и гуманитарные науки, культура, а также коммуникации и информация.

Освіта.ua
07.03.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев