22 августа завершается прием электронных заявлений абитуриентов

23 августа абитуриентам необходимо будет проверить статус своих заявлений в персональном кабинете

22 августа завершается прием электронных заявлений абитуриентов

22 августа в 18:00 завершается прием электронных заявлений на бакалавра и магистра медицинского, фармацевтического, ветеринарного направления абитуриентов, поступающих на базе 11 классов.

23 августа всем абитуриентам необходимо будет проверить статус своих заявлений в персональном кабинете. В конкурсном отборе будут участвовать только те заявления, статус которых:

«Допущено к конкурсу» - для заявлений, поданных на бюджет;

«Допущено к конкурсу (обучение за средства физических и юридических лиц)» - для заявлений исключительно на контракт.

Если до конца 23 августа определенное заявление абитуриента не будет иметь такого статуса, ему надо срочно обратиться в приемную комиссию вуза.

27 августа абитуриенты узнают, получили ли они рекомендацию на обучение на места государственного или регионального заказа. Напротив того заявления, по которому будет рекомендация на бюджет, статус изменится на «Рекомендовано к зачислению».

Абитуриент может получить только одну рекомендацию на бюджет. Те, кто откажутся от рекомендации или не выполнят требования к зачислению в определенные сроки, не получат бюджетное место в 2020 году.

У тех абитуриентов, которые не получат никакой рекомендации на бюджет 27 августа, статус напротив всех заявлений останется «Допущено к конкурсу». Все эти заявления автоматически будут участвовать в конкурсе на контракт.

В случае получения рекомендации на контракт напротив таких заявлений статус изменится на «Рекомендовано к зачислению (обучение за средства физических и юридических лиц)». Этот статус может появиться напротив нескольких заявлений - тогда абитуриент имеет возможность самостоятельно определить, какое именно предложение выбрать.

Сроки приема оригиналов документов на контракт определяет учреждение высшего образования, но в целом зачисление может продолжаться до 30 сентября.

Рейтинговые списки абитуриентов публикуются на сайте Информационной системы «Вступ.ОСВІТА.UA».

Вступ.ОСВІТА.UA

Для получения оперативной информации о ходе вступительной кампании присоединяйтесь к страницам Вступительная кампания в Telegram или Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
21.08.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Смертный
Почему в списках вузов (как минимум тех в которые были поданы мной заявления) у всех написано "Допущено", даже у тех кто на первом месте, и не одного "рекомендовано" ? Точно ли до 27?
Влад
Для Смертный: значить ніхто бюджет не отримав, ніхто не набрав прохідний бал на бюджет. А статус на контракт може так і залишитись допущено. Несете документи на контракт хоч завтра
Смертный
Никто не поступил? Так зачем говорить что бюджетные места есть, если их нет? Проходной балл? Люди у которых 180-170 не прошли? Так какой же у них тогда проходной балл? Куча вопросов, извиняюсь, просто сложно вписывается в логические рамки.
Влад
Для Смертный: якби Ви перед вступом читали правила, то питань не було б. Бюджетні місця вуз не надає. Він може прийняти не більше ніж і вказана кількість... Якщо туди подали діти з низькими балами, які не пройшли по широкому всеукраїнському конкурсу, то вони не отримали бюджет, а тому принести в ваш університет бюджетне місце не можуть. Бо міністерство надає бюджетне місце людині, а не вуз. Є багато спеціальностей, які в цьому році мали прохідний бал вище 185. Тому хто мав 170 - 180 не пройшли. Бюджет надали тим, хто мав вищі бали, але ці люди выбрали для навчання інші університети і їхні місця пішли туди. Якщо Вас цікавить прохідний бал. Напишіть спеціальність.
Комментировать
Кто-то
Если с 5 приоритом меня приняли ну я туда не хочу поступать. Могу ли я участвать на контракте других вузов в который подвал заявки?
Влад
Для Кто-то: можете просто нести документы на контракт.
Комментировать
ХОСТИНГ
Заведите нормальных админов и денег заплатите им чтоб этот г.. сайт не валился как всегда и теперь....
настя
рекомендации на бюджет могут появится в эл. кабинете в любое время дня и ночи до 27го числа 18:00 или как результаты зно - в полночь в определенный день?
Галина
Для настя: результати саме 27-го, а не до 27-го. І зазвичай не з самого ранку
Комментировать
Олександр
Доброго здоров’я! Пропоную шановним освiтянам та МОН термiново розібратися в ситуації, що склалася у багатьох допризовників - вступників до ВНЗ на I курс в зв’язку з тим, що у багатьох учнiв, вступникiв та абітурієнтів, не тільки у мого сина, у багатьох іншiх допризовників, рiзнi обставини карантину впливали на їх можливостi в термін отримати документи від військкоматів та мали місце карантинні обмеження та незручностi для співробітників самих військкоматів. За подобою змін Правил, зроблених здобувачам освiти при здачі ЗНО, можливо було би надати додатковий термін для надання до ВНЗ Приписного посвідчення вступникам, абітурієнтам і студентам вузів і вирішити це проблемне питання та допомогти моєму синові (у сина проблема склалася у Приморському РВК) та багатьом іншим юнакам - претендентам на отримання Вищої освіти в Україні, отримати законну можливість своєчасного продовження навчання у ВНЗ для здобуття першої вищої освіти в Україні. Пропозицію направив, зокрема, в УКЦ (Урядовий контактний центр), а також до МОН і МО України. Але розгляд там займе занадто багато часу. Що ж робити тим, хто Приписне посвідчення так і не отримає до 31.08.20р.? 24 серпня 2020 року. З повагою і Днем Незалежності, Олександр. Одеса
мама
Для Олександр: не розумію, які проблеми з приписним? Він видається в 16 років. вступають в 17 років, до чого тут карантин? Вашому сину 16 років виповнилось тільки в цьому році? приписне має бути на руках з 16 років і карантин у військоматі з квітня геть ні до чого
Олександр
Спасибо за Вашу реакцию. Ответ - сыну, конечно же уже не 16. Только вот 5 направлений в разные стационары и реальное обследование состояния здоровья сына наряду с реальной учёбой никак не позволили в срок до наступления карантинных ограничений (кардиологический стационар, к примеру, просто перестал принимать по направлению из военкомата допризывников 13 марта сего года) пройти по всем направлениям медкомиссию. Так и возник данный казус. А на сегодняшний день сам военкомат снова не ведёт приём граждан, что уже было в апреле-мае, в связи с новыми карантинными ограничениями. С уважением...
Олександр
Для мама: Ответ в теме вопроса, спасибо.
Комментировать
Дмитрий
Подскажите, пожалуйста, что делать, если поменялись планы и в этом году поступать в Вуз не буду? Нужно ли звонить в каждый Вуз в который я подал электронные заявки и говорить, что поступать к ним не буду? Или они меня автоматически исключат из списков поступающих?
Влад
Для Дмитрий: нічого не треба робити
Комментировать
Гантеля
Доброго времени суток, у меня возникла проблема, по своей глупости я отменил заявку по 1 приоритету на бюджет, после этого я осознал всю глубину этого казуса и теперь мечусь с угла в угол пытаясь узнать, возможно ли не через электронный кабинет, а через собеседование или просто отправить по электронной почте в ВУЗ документы для поступления на бюджет и вообще, есть ли у меня возможность туда поступить? Или это всё зависит от приемной комиссии ВУЗа?
Влад
Для Гантеля: ні. Тому що Ви видали себе з бази. Розглядає електронні заяви електронна система. Подача заяв вже закінчилась і Ви назад в базу вже не потрапите.Комісія вузу тут абсолютно ні до чого. Бюджет дає міністерство освіти і вже з бюджетным місцем Ви приходите в приймальну комісію. Поздно пить боржоми... Навіть на контракт вже не вступите
Вадим Резинкин
Для Гантеля: Думаю заявку 1 приоритета Вы загубили, но заявки 2-5 приорететов и на контракт учавствуют в конкурсе! Удачи!
Комментировать
Фан
Вступ до мед.коледжу на основі ЗНО з можливістю безкоштовного навчання до 1 вересня. https://www.facebook.com/pbmk.poltava/

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!