МОН: ошибки «электронного поступления» исправлены

В МОН говорят, что ошибки электронного поступления возникали из-за абитуриентов и администраций вузов

МОН: ошибки «электронного поступления» исправлены

Большинство ошибок, которые возникали у абитуриентов при работе с электронными кабинетами, уже исправлены, а возникали они из-за невнимательности как абитуриентов, так и администраций учебных заведений. Об этом во время проведения брифинга, посвященного проведению вступительной кампании, заявил директор департамента высшего образования Олег Шаров.

По его словам, в первые дни вступительной кампании у поступающих в вузы возникло немало проблем с регистрацией электронных кабинетов.

«Они в основном были вызваны расхождениями персональных данных в документах - пропущенные апострофы, чередование «і»/«и», расхождения в 1 букву, старые названия населенных пунктов, переименованных в рамках декоммунизации и т. п. Это было связано с невнимательностью как абитуриентов, так и администраций учебных заведений. Большинство из этих ошибок уже исправлены», - отметил Шаров.

Он также напомнил, что тем абитуриентам, у которых остались такие проблемы, МОН разрешило подавать документы в бумажной форме - если в присутствии представителя приемной комиссии вуза будет проверена невозможность создания электронного кабинета.

Видео портала Педагогічна преса

Для получения оперативной информации о ходе вступительной кампании присоединяйтесь к страницам Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

 

Освіта.ua
19.07.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!