В. Спиваковский: эра онлайн школ нового поколения

Для тех, кому учеба нужна, будут организовать образование по высшему уровню онлайн платформы

В. Спиваковский: эра онлайн школ нового поколения

Автор: Владимир Спиваковский, президент корпорации «Гранд».

Их нравы!

Вот вам и овладение новыми технологиями из-за онлайна!

Одни думают, как для детей придумать что-то особенное. Чтобы знания не пострадали, и чтобы не чувствовали себя обездоленными и обеззнаненными.

У нас еще продолжают спорить, сомневаться и нервничать, что лучше – очные школы или онлайновые…

Это просто вы не знаете капитализма.

Например, американские учителя бастуют против открытия школ. И дело не в том, что теперь работать в школе небезопасно или не очень эффективно, даже с суровыми защитными мерами предосторожности.

Просто учителя… не работая, получают зарплату «за простой». Они там говорят: зачем работать, когда можно не работать? Или – зачем работать больше? Возиться с этими слайдами, снимать видео, стараться…

Это американская психология.

Теперь посмотрим, что делается на другом конце планеты.

Например, в Австралии вообще молодцы!

Они в школах «онлайн» в 8 утра понедельника выдали задание на неделю, и попробуй не выполни!

И знаете, они не портят себе и другим нервы, доказывая, чем отличается дистанционное обучение от онлайнового. Им глубоко одинаково!

А теперь скажу страшный вещь!

Больше всех обрадовались правительства всех стран. Это ж какая теперь будем им всем экономия бюджета!

Это прожорливая система образования забирала у государств 5-10% их бюджета. Это так много, что самые умные финансисты искали способы, как бы урезать эту статью бюджета. Но ничего не выходило: школы содержать надо, учителям платить надо.

Зато сейчас какое раздолье!

- Какие-такие учебники печатать? Ловите их в интернете.

- Какие-такие зарплаты? Переполовинить.

- Какие-такие школы? Сократить, вон есть онлайн, всех туда!

- Так они ж знать ничего не будут!? Кому надо, тот всё знать будет.

Мы думали, что страны начнут в гонке за прогресс придумывать самые совершенные системы образования, от Финляндии до Сингапура.

А они обрадовались, что можно не только не тратиться, но и получить половину экономии за счет перевода в онлайн.

Теперь хорошая новость.

Для тех, кому учеба нужна, и она им в радость, а также для интеллигентных родителей, будут стараться организовать образование по высшему уровню новые образовательные платформы в онлайне.

В них будет всё то, что нужно для… «Назовём это левелом 80».

Причем не только по «чисто знаниям». Сюда войдут сотни векторов, развивающих характер, способности, личностные качества, память, общение, компетенции, эрудицию, активности.

Так начинается эра онлайн школ нового поколения.

Оригинал

Освіта.ua
10.08.2020

Популярные блоги
И. Ликарчук: кому и для чего нужны измерения? Каждый учитель без дорогого общенационального измерения знает, какие пробелы в знаниях имеют ученики
В. Онацкий: что делать с учителями-пенсионерами Если учитель достиг пенсионного возраста, то это вовсе не означает, что он не является современным
А. Истер: поиск оптимального формата НМТ-2023 Обязательным для выпускников должно быть тестирование и по истории Украины, и по математике
Александр Мирошниченко: обучение – это не пытки В Украине ребенок без таланта к математике полноценным человеком не считается
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Кадкин Евгений Петрович
"Так начинается эра онлайн школ нового поколения" Здорово! Даже слезу прошибло! (наверно что-то в глаз попало!) Для онлайн школы да еще нового поколения нужен фундамент на котором будет стоять эта школа нового поколения. А есть ли этот фундамент?! Прежде всего для такой учебы нужен персональный компьютер у каждого ученика - есть у наших учеников (у всех) ПК?! Для такой учебы должна быть создана система в школах - есть такая система? И учиться надо не 1- 2 месяца - а год Есть ли учебники подходящие к удаленному обучению? Есть ли видеоуроки соответствующего качества? Те видео уроки (я могу говорить, конечно,только о видеоуроках по физике) , которые я просмотрел во время карантина с моей точки зрения не очень ! В интернете можно найти конечно ВСЕ, но вопрос в том насколько это ВСЕ отвечает тому, что должен получить ученик!
Александр
Для Кадкин Евгений Петрович: А есть ли это ВСЕ в школах?! Нет... Персональный ПК и не нужен достаточно планшета (2-3 тысячи). Вполне доступно на мой взгляд. Какие специальные учебники?! Прежние учебники в PDF формате... И да, в сети полно уроков вполне достойного качества
Павел
Уважаемый Александр! Вы говорите о доступности покупки персонального планшета для каждого ребенка, только с высоты своих возможностей. Представьте себе, что в Украине у большинства семей доходы на столько мизерные, что не хватает, порой, на еду и самые неотложные нужды. О каких свободных 2-3 тысячах на планшет Вы говорите? А если в семье трое детей? Это уже - 6-9 тысяч. Добавьте сюда ежемесячную стоимость услуги скоростного интернета (если эта услуга вообще доступна на местности). О чем Вы говорите? Вы так далеки от настоящих нужд украинцев, что не Вам рассуждать об их возможностях. Стыдитесь!
Елена
А почему человек должен стыдиться того что он нормально зарабатывает?! Или того что он планировал появление ребенка в своей семье и ответственно подходил к этому вопросу?! Мизерные доходы и куча детей как раз , на мой взгляд, не определяют людей с горизонтом планирования 10+ лет, с банальным желанием развиваться и усовершенствовать свои как личные так и профессиональные качества. Так что , просите Павел, но стыдно должно быть Вам???? А возможности есть у всех! Советую посмотреть интервью с победителями международных олимпиад по различным школьным предметам. У большинства деток нет ни богатых родителей, ни персональных репетиторов, книги и интернет всего лишь!!! Что доказывает была бы тяга к знаниям!!
Комментировать
Мама ученика 8 класса
Целиком и полностью поддерживаю! Тот кто захочет учится найдет всю информацию в интернете и получит знания. Во время дистанционного обучения количество обучающих видеороликов в ютубе и на других платформах выросла. В связи с чем у учеников появился выбор! Не понятна информация в подаче одного учителя, посмотри другого... Вот и всё. Кто-то понимает быстрее кто-то медленнее, в онлайне каждый работает в своем темпе. Огромная часть учеников страдает в школах из-за отсутствия возможности выбора учителя, или же часть класса поняла материал и учитель решил пойти в объяснении дальше, тогда остальные просто отсиживают оставшуюся часть урока в не понимании. А может и наоборот... Кто-то усвоил всё гораздо быстрее и вынужден ждать пока объяснят остальным. Я считаю что онлайн обучение это шаг вперед! Экономия времени и прививание дисциплины и тайменеджмента (управление своим временем) с ранних лет! Конечно же я не беру в учет младшие классы, для ещё не привыкших к самому факту обучения детей единственным верным решением остается очная форма обучения.
Ольга
Для Мама ученика 8 класса: подписываюсь под каждым словом! +++????
Павел
Не отрицая достоинства online обучения, хочу только напомнить, что использовать интернет есть возможность далеко не у каждого маленького украинца. Начну с того, что не вся территория Украины покрыта глобальной сетью. Наверное открою секрет, что есть небольшие населенные пункты, где нет не только интернета, но даже электричества. Кроме того, даже в крупных городах, не говоря о малых, - отключают свет. Вот вам и удобства цивилизации. А как быть семьям у которых несколько детей? Сколько им нужно компьютеров? И во сколько им обойдется оплата скоростного интернета?
Комментировать
Vera
А зачем нам ’"образованные" ? Постепенно половина детей буде сидеть дома без образования, т.к. не во всех семьях есть хотя бы телевизор. Кто хочет, учится, а нв остальных нет денег.
УЧИТЕЛЬ
Не надо так откровенно радоваться пока всё ещё ВОЗМОЖНОМУ ПЕРЕХОДУ НА ОНЛАЙН обучение! Дайте детям возможность ИМЕТЬ НОРМАЛЬНОЕ ДЕТСТВО,КОТОРОЕ БЕЗ ШКОЛЫ СОБСТВЕННО И НЕ ДЕТСТВО.
Ольга
Для УЧИТЕЛЬ: ШКОЛА и "нормальное детство " это совершенно ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ явления! Школа в которой ГНОБЯТ за индивидуальность, в которой дети ОТСИЖИВАЮТ 7-8 уроков априори не может ассоциироваться с "нормальным детством "
Комментировать