Osvita.ua Высшее образование Вступительная кампания Рейтинговые списки абитуриентов опубликуют 6 августа
Рейтинговые списки абитуриентов опубликуют 6 августа

С целью проведения вступительной кампании на должном уровне МОН внесены изменения в Условия приема

Рейтинговые списки абитуриентов опубликуют 6 августа

В Министерстве образования и науки сообщили о переносе сроков вступительной кампании. В частности, на два дня будут перенесены сроки приема заявлений от абитуриентов, сроки обнародования рейтингового списка поступающих, а также сроки выполнения поступающими требований для зачисления. Соответствующий приказ МОН уже зарегистрирован в Министерстве юстиции.

В ведомстве сообщают, что с целью проведения вступительной кампании на должном уровне приказом МОН были внесены изменения в Условия приема на обучение в высшие учебные заведения Украины в 2015 году.

Согласно изменениям, прием заявлений в бумажной форме или электронной форме от поступающих на дневную форму обучения на основе полного общего среднего образования завершится в 18:00 часов 02 августа.

Рейтинговый список абитуриентов, поступающих для получения уровня младшего специалиста и степени бакалавра (магистра и специалиста медицинского, фармацевтического или ветеринарного направлений), с указанием рекомендуемых к зачислению на места государственного заказа будет опубликован не позднее 12.00 часов 6 августа.

Поступающие должны выполнить требования к зачислению на места государственного заказа до 18.00 10 августа.

Зачисление поступающих на дневную форму обучения в вузах на основе базового и полного общего среднего образования по государственному заказу должно состояться не позднее 12.00 часов 11 августа.

Как известно, 22 июля в УЦОКО сообщили, что Украинский и региональные центры оценивания качества образования не имеют возможности вносить изменения в персональные данные участников внешнего независимого оценивания, изготавливать дубликаты сертификатов и справки с результатами ЗНО.

В связи с временным приостановлением выполнения функций УЦОКО, в Министерстве образования и науки даны соответствующие рекомендации абитуриентам, у которых возникли проблемы при подаче заявлений в вузы.

Освіта.ua
31.07.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Геннадий
а на каком сайте будут опубликованы списки 6-го августа?
Елена
интересно знать кому нужны были эти два дня)))) целевикам и тем кто вне конкурса *
Анна
А какого числа контракт? Если нет в списках на бюджет.
Анастасія
Добрый вечер! Кто-нибудь объясните пожалуйста,2 августа закончилась подача документов,дали 4 дня для составления списков,в моем вузе много людей с приоритетами от 5 и выше,они пройдут в другие вузы,их отсеят к 6 числа в моем вузе или они будут рекомендовані?
Сергей
Мы то же за ранее взяли билеты, выезд 6,08,15г. Поезд уходит в 12.50, а до 12 должен быть известно куда поступили, может придется сдавать билеты и ехать в другой город, но все равно смотрим с оптимизмом, без истерики.
Давид Джафаров
До 12 часов 6 августа то есть может быть и раньше ?
Андрей
Конечно же может. Я консультировался по горячей линии, ответили что вероятнее всего 6.08.
Комментировать
ladydi1996
Стаття 4 ЗУ "Про вищу освіту" говорить, що "Громадяни України, які не завершили навчання мають право повторно безоплатно здобувати вищу освіту за умови відшкодування коштів, витрачених на оплату послуг з підготовки фахівців, у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України" Кабінет Міністрів порядок ще не встановив, але Закон дозволяє. ВУЗ не знає що робити...Як бути?
Дістало
А я не розумію чому останнє оновлення відбулось тільки 30 ( четвер), от "шльопери" знову махлюють, то оновлювали два рази. Та ми вже зрозуміли, що норми і стандарти це не для наших панів міністерських.
Татьяна
Неужели им опять все сойдет с рук? Тысячи людей должны менять свои планы, терять деньги, сдавать билеты... Нравится формулировка: " с целью проведения вступительной кампании на должном уровне"!!!! вот это они называют должным уровнем??!! Не могу поверить!!! Почему так запросто кто-то решает наши судьбы? Я в бешенстве!!!
Мама абитуриента
А-ууу снова информация частичная.... Что с контрактниками? Что с заочниками? Какие у них сроки?!?наша семья собралась в отпуск, оплачена и гостиница и перелет, а МОН все отодвигает уже второй раз?!? Или кто-то из отпуска еще не вернулся и не успел подать документы, и из-за них весь этот цирк??? Квит, расскажите обществу, что происходит и кто в Вашем ведомстве отвечает за это безобразие?
Ujif
БРАВО! Просто неимоверно как легко и непринужденно это сделано! Остап Бендер - отдыхает!)
Олег
В цьому році найганебніша вступна компанія! Наказ про затвердження умови прийому на навчання до ВНЗ України оприлюднюється аж в листопаді, та вже в ході вступної компанії вносяться зміни! Сам наказ не виконується, так, відповідно до нього, не пізніше ніж за три дні до початку прийому документів на навчання повинно було бути оприлюднене державне замовлення, але воно з’явилось в перший день подачі документів! А надалі зовсім плюнули на нього та роблять зміни як заманеться. Кількість держзамовлення постійно змінюється: то більше, то менше, а на окремі спеціальності воно раптово з’являється під кінець подачі документів. Строки подачі документів та оприлюднення результатів тасуються як заманеться. Скандали про підробку ЗНО та злив вірних відповідей – кому потрібно з самого початку! На мою думку це робиться для проведення темних махінацій, але за це може хтось відповісти. Пане міністре освіти Ви самий недолугий міністр з усіх хто був в Україні, ідіть геть!!!
Валерий
"Прекрасное лето для детей" !!! Первый месяц ЗНО , второй - беготня с документами и вот теперь ожидание и нервы !!! А , что , пусть готовятся к реальной жизни - так наверное решили мегаумные господа из Мин.образования ? Ум , честь и совесть нынче не в моде у вас - призванных нести разумное , доброе , вечное ! Чему ,с такими успехами , вы можете научить ? И не ругайте в старости врачей ,которые долго ехали на ваш вызов - вспомните , этому их научили ВЫ !!!
Дарья
Верховная Рада приняла Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О высшем образовании", которым законодательно зафиксировано право лиц на повторное поступление на обучение за средства государственного бюджета. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки. Почему тогда университеты не принимаю повторно на бюджет!??? К чему этот закон!!!!???
Алла Креминская
Для Дарья: Что решилось с бюджетом? У нас такая же ситуация, нам отказали, пришлось идти на контракт
Комментировать
мама абитуриентки
Как можно все это терпеть? Пишу на всех сайтах один и тот же комент. Мы посчитали вручную тех детей которые находятся выше нас в рейтинговом списке, запас остался 2-3 человека, а если будет больше за эти 2 дня то с бюджетом мы пролетели. Приоритет уже не поменяешь. Ребенок уже настроился пусть маленькая надежда но была а теперь что? Смотреть жалко не говоря уже о родителях мы просто за эту компанию стали нервнобольными. Яне знаю махинации это или нет и мы никогда не узнаем, но я точно знаю что это не по человечески так издеваться над детьми и их родителями.Это не по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ,,,,,,,,,,,,,,,И еще отзовитесь хоть кто нибудь кому продление на 2 дня помогло????????
Татьяна
Для мама абитуриентки: Вы знаете, а я чувствую ,что это только начало,самое интересное еще нас ждет впереди , когда они дадут эти долгожданные списки .Потом ведь начнется и заполнение вакантных мест- "дырок" и будут нам вешать на уши лапшу о сбоях в системе .Наши дети - подопытные кролики. Пока мы с сестрой разобрались в этой системе приоритетов (наши дочери вместе окончили 11й класс и поступают сейчас) , чуть не сошли с ума. Обзвонили много приемных комиссий и сколько там людей - столько и мнений было.А ведь нашим детям обязаны были полностью дать всю информацию как будет происходить этот отбор по приоритетам еще в школе. Я не знаю как вам , а нашим ни слова не говорили. Не знали сами.
Светлана Светлова
Согласна и возмущена! Это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО, за продлённые 2 дня (1-е и 2-е августа, которые кстати выходные, для решения проблем с бумагами - это ни к чему, значит цель была другая ) + 200 тыс. заявлений на сайте. А ведь кто-то смотрел и на что-то рассчитывал , а кто-то не подал документы туда куда хотел,видя, что места ему не совсем хватает, а тут вдруг увеличили количество бюджетных мест. Наши дети - это сплошной социальный эксперимент, да и мы тоже. Позорная кампания ЗНО, вся фальшивая с липовыми баллами абитуриентов, потом издевательство, которое нельзя объяснить никаким действующим законодательством в отрасли образования. Министр и его свита издеваются , выполняя чей-то заказ, ну и о профессионализме я просто молчу (прошлые годы думала, что хуже быть не может....оказывается может , ещё и как). ПОЗОР ВАМ!!!! А вообще, ну чего мы сидим, нужно активно реагировать и показывать своё недовольство МОНу, а не сидеть и тихо что-то писать...
Комментировать
Дістало
A кого це хвилює????? обіцяв пан Квіт, що ця кампанія пройде без проблем. Проблеми почались коли пан Квіт та його зам ІННАваційна пані Совсун стали очолювати освіту. Розвалили все, корупція як була так і залишилась. Та ще й " без предел" та байдуже терміни, нам панам міністерським "закон не писан". На гарячій лінії міністерства відповідають хто що собі сам придумав. Ми тільки здали білети, втратили гроші. Так жаль наших розумних дітей і тебе Україно....
Karya
На основании чего это делается? У людей на руках билеты вообще-то и забронированное жилье.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!