Osvita.ua Высшее образование Вступительная кампания Сроки вступительной кампании продолжены до 2 августа
Сроки вступительной кампании продолжены до 2 августа

Из-за технических проблем УЦОКО в Минобразования принято решение о продлении вступительной кампании

Сроки вступительной кампании продолжены до 2 августа

Из-за технических проблем в работе Украинского центра оценивания качества образования Министерством образования и науки принято решение о продлении сроков вступительной кампании в высшие учебные заведения до 2 августа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобразования.

Также, в связи с временным приостановлением выполнения определенных функций Украинским центром оценивания качества образования, в Министерстве образования советуют абитуриентам, у которых возникли проблемы при подаче заявлений придерживаться следующих действий:

В случае обнаружения ошибки в дате рождения абитуриента, которая отмечается в его данных о прохождении внешнего независимого оценивания, регистрация заявления осуществляется в Единой государственной электронной базе по вопросам образования путем создания карточки лица. Карточка создается приемной комиссией на основании паспортных данных поступающего с добавлением номера ее сертификата внешнего независимого оценивания.

В случае изменения фамилии, имени, отчества абитуриента после прохождения им внешнего независимого оценивания, карточка лица в ЕДЕБО создается в соответствии с новыми данными абитуриента. В карточке абитуриента указывается номер сертификата внешнего независимого оценивания с добавлением сканированной копии документа, подтверждающего изменение соответствующих данных.

В случае отсутствия у абитуриента оригинала сертификата внешнего независимого оценивания в связи с его потерей или повреждением, МОН рекомендует приемным комиссиям, как исключение, допускать такого абитуриента к участию в конкурсе, а также рекомендовать к зачислению на обучение в соответствии с конкурсной ситуацией, после проверки наличия в ЕГЭБО информации о прохождении абитуриентом внешнего независимого оценивания. Факт прохождения внешнего независимого оценивания подтверждается справкой Украинского центра оценивания качества образования. В случае зачисления лица на обучение, справка УЦОЯО подлежит замене на дубликат сертификата внешнего независимого оценивания после восстановления выполнения украинским и региональными центрами оценивания качества образования своих функций в полном объеме.

Как известно, 22 июля в УЦОКО сообщили, что украинский и региональные центры оценивания качества образования не имеют возможности вносить изменения в персональные данные участников внешнего независимого оценивания, изготавливать дубликаты сертификатов и справки с результатами.

Освіта.ua
31.07.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
tatyana
Поясніть чому є розбіжність між даними в системі вступ і інформаціею університета, приймальна комісія відповіла, що вони не мають відношення до системи конкурс, як це розуміти ?
Виктория
Как можно это терпеть? Ни в одном государстве такого беспредела нет. Как так можно поступать с детьми? Или они хотят чтоб 5-10 % абитуриентов, которые прошли, не смогли доехать до своего ВУза и подать оригиналы документов? Как так можно? В Европе, министра образования с такими изменениями уже бы давно сняли. Какое будущее может быть у такой страны? Чиновники совершенно не считаются с людьми. Стоимость билетов, купленых на последние деньги. Еще и дезинформация. Я не понимаю как так можно.
Мама абитуриента
Если абит-поиск- любительській сайт, то молодцы, ребята. Удобно смотреть номер в очереди, да еще и просмотреть предыдущих детей через него( кто отсеится по приоритетам). На вступ инфо это увидеть невозможно.
Людмила Машкова
Страсті вступної кампанії 2015 Гонсалес 31 липня любительський сайт abit-poisk опублікував експериментальні списки вступників на бюджет, які на 99% співпадають з реальними списками вступників. Офіційно, такі списки мали бути опубліковані 4 серпня. Публікація таких списків, свідомо чи несвідомо, зірвала або утруднила махінації і маніпуляції із зарахуванням на бюджет, багато зацікавлених зберегло ті списки і могло порівняти із офіційними списками. Далі - на адміністраторів сайту abit-poisk сильно наїхали і заставили зняти виставлені списки. - МОН терміново заявило про перенесення термінів вступної кампанії на 2 дні, під приводом що сервери УЦОЯО не працюють через дії прокуратури і є проблеми із задоволенням апеляції, хоча прокуратура зразу ж заявила що все працює без збоїв. - офіційний сайт вступної кампанії vstup.info перестав оновлюватися. Хто дасть правильне пояснення цих подій?
ирина
Может кто то подскажет мы подали заявления в 5 вузов пока проходим на бюджет в одном из них там где был приоритет,но хотим еще заочно в другом вузе реально это или нет?
Дмитро
Для ирина: за ваши деньги - любой каприз
Комментировать
мама абитуриентки
Как можно все это терпеть? Пишу на всех сайтах один и тот же комент. Мы посчитали вручную тех детей которые находятся выше нас в рейтинговом списке, запас остался 2-3 человека, а если будет больше за эти 2 дня то с бюджетом мы пролетели. Приоритет уже не поменяешь. Ребенок уже настроился пусть маленькая надежда но была а теперь что? Смотреть жалко не говоря уже о родителях мы просто за эту компанию стали нервнобольными. Яне знаю махинации это или нет и мы никогда не узнаем, но я точно знаю что это не по человечески так издеваться над детьми и их родителями.Это не по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ,,,,,,,,,,,,,,,И еще отзовитесь хоть кто нибудь кому продление на 2 дня помогло????????
ирина
Для мама абитуриентк. Та помогать то и нечем все кто хотел все сделали и ждали результата я вообще не понимаю зачем это продление
Комментировать
Гонзо
Дали время вузам что б махинации замутить как следует, а то эти приоритети все ламают директорам!
Мама абитуриента
Некоторые родители вообще-то планировали отдых со своими детьми после всех этих списков и зачислений, куплены билеты... А теперь снова кто-то что-то отодвигает? Насколько все сдвигается хотелось бы узнать?почему напечатана какая-то усеченная информация только о сроках подачи заявлений? А списки? Когда первые, когда вторые? Списки контрактников когда? Очень поддерживаю пост Татьяны ниже. Сколько можно трепать нервы детям и их родителям? По-моему еще, не было вступительной кампании с таким количеством скандалов и перенесением сроков, как эта. Это возмутительно!!!!
Анна
Если вступительная кампания заканчивается 2 августа, а не 31 июля, то когда появятся рейтинговые списки рекомендованных для поступления на бюджет?
Цар
Это просто пипец товарищи! Такого бардака еще не видано било ни при оранжевіх ні прі регіоналах!
Татьяна
Скажите пожалуйста, какое по счету это изменение в ходе кампании? чем наши дети так провинились? и почему взрослые тети и дяди имеют право ошибаться, исправляться, дорабатывать, играя на нервах сотням тысяч абитуриентов и родителей. дорогие освитяне, планка вашего профессионализма зашкаливает. не поменять ли вам место работы и не перестать ли издеваться над нашими детьми. если вы в течении года не смогли отработать механизм, то пересмотрите то, чем вы там занимаетесь и уберите лишнее
Анастасія
Добрый день!Скажите ,зачисление на бюджет будет происходить по приоритетам или по баллам? например у меня балл выше,чем у другого абитуриента,но у меня приоритет 2,а у него 1.Кого должны взять на бюджет?
Наталья
Для Анастасія: возьмут Вас. Уже можете посмотреть на абит-поиске предварительные списки. Набираете себя, находите, щелкаете по "експ дан" в строке, где второй приоритет
Татьяна
уже убрали экспериментальные списки. кому то такая прозрачность не на руку
Александр
Свинство откровенное. На государственном уровне. Технические проблемы создавали не абитуриенты и их родители. Я и знать не хочу кто виноват. Чиновник, подписавший этот приказ, должен быть уволен, а приказ отменен. Буду писать на сайт премьера. Пойду к кабмину.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!