Osvita.ua Бакалавр Сроки вступительной кампании продолжены до 2 августа
Сроки вступительной кампании продолжены до 2 августа

Из-за технических проблем УЦОКО в Минобразования принято решение о продлении вступительной кампании

Сроки вступительной кампании продолжены до 2 августа

Из-за технических проблем в работе Украинского центра оценивания качества образования Министерством образования и науки принято решение о продлении сроков вступительной кампании в высшие учебные заведения до 2 августа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобразования.

Также, в связи с временным приостановлением выполнения определенных функций Украинским центром оценивания качества образования, в Министерстве образования советуют абитуриентам, у которых возникли проблемы при подаче заявлений придерживаться следующих действий:

В случае обнаружения ошибки в дате рождения абитуриента, которая отмечается в его данных о прохождении внешнего независимого оценивания, регистрация заявления осуществляется в Единой государственной электронной базе по вопросам образования путем создания карточки лица. Карточка создается приемной комиссией на основании паспортных данных поступающего с добавлением номера ее сертификата внешнего независимого оценивания.

В случае изменения фамилии, имени, отчества абитуриента после прохождения им внешнего независимого оценивания, карточка лица в ЕДЕБО создается в соответствии с новыми данными абитуриента. В карточке абитуриента указывается номер сертификата внешнего независимого оценивания с добавлением сканированной копии документа, подтверждающего изменение соответствующих данных.

В случае отсутствия у абитуриента оригинала сертификата внешнего независимого оценивания в связи с его потерей или повреждением, МОН рекомендует приемным комиссиям, как исключение, допускать такого абитуриента к участию в конкурсе, а также рекомендовать к зачислению на обучение в соответствии с конкурсной ситуацией, после проверки наличия в ЕГЭБО информации о прохождении абитуриентом внешнего независимого оценивания. Факт прохождения внешнего независимого оценивания подтверждается справкой Украинского центра оценивания качества образования. В случае зачисления лица на обучение, справка УЦОЯО подлежит замене на дубликат сертификата внешнего независимого оценивания после восстановления выполнения украинским и региональными центрами оценивания качества образования своих функций в полном объеме.

Как известно, 22 июля в УЦОКО сообщили, что украинский и региональные центры оценивания качества образования не имеют возможности вносить изменения в персональные данные участников внешнего независимого оценивания, изготавливать дубликаты сертификатов и справки с результатами.

Освіта.ua
31.07.2015

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!