Osvita.ua Высшее образование Вступительная кампания Прием в вузы: абитуриентов зачислят в первую волну
Прием в вузы: абитуриентов зачислят в первую волну

В 2015 году списки зачисленных абитуриентов будут сформированы после подачи всех заявлений

Прием в вузы: абитуриентов зачислят в первую волну

Всех абитуриентов будут зачислять в вузы во время первой волны зачисления. Об этом во время брифинга, посвященного вопросам вступительной кампании в высшие учебные заведения, сообщила первый заместитель министра образования Инна Совсун.

По ее словам, в 2015 году будет внедрен принцип приоритетности заявлений на поступление в вузы.

"Все помнят ситуацию прошлых лет, когда заканчивается третья волна зачисления, еще остается куча мест государственного заказа, а дальше - бардак. Потому что дальше и начинается основная коррупция при поступлении, поскольку отследить, кому из списка позвонят из приемной комиссии и скажут приносить сертификат очень сложно", - подчеркнула Инна Совсун.

Она сообщила, что в следующем году во время вступительной кампании этой проблемы не будет, поскольку всех абитуриентов будут зачислять в первую волну. Это будет происходить благодаря тому, что каждый абитуриент, который имеет право подавать 15 заявлений (по три заявления в пять вузов), должен определить приоритетность каждого заявления.

"Например, абитуриент больше всего хочет поступить на право в Киево-Могилянскую академию - это приоритет №1, и если он попадает со своими баллами в этот вуз, то все другие заявления автоматически аннулируются, и этот человек "не болтается" в списках и искусственно их не растягивает. А если он в "Могилянке" не попадает, но вторым по приоритетности значится заявление на поступление, скажем, на право в университет им. Франко, и он туда поступает, то остальные его заявления выпадут из списка", - сообщила первый заместитель министра.

Она также добавила, что списки зачисленных будут автоматически сформированы фактически после подачи всех заявлений.

"Потому что тебе предлагают одно место по наивысшему приоритету, по которому ты проходишь на место государственного заказа. Именно поэтому студенты должны очень ответственно подойти к выставлению приоритетности своих заявлений", - отметила первый заместитель министра образования Инна Совсун.

Как известно, Министерством образования утверждены Условия приема в высшие учебные заведения в 2015 году, которые будут обнародованы после процедуры регистрации в Министерстве юстиции Украины.

Освіта.ua
18.10.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Fedor
https://m.youtube.com/watch?v=K4ATp1sZKXk ..................
Roma
Через 2 года обучения и норме в 120 пройденных кредитов присваивается степень магистра (Magisterexamen)." http://infostudy.com.ua/countr... Так вот почему первый зам министра образования и науки Украины у Квита СОВСУН Инна боролась с системой нострификации и в новом Законе о высшем образовании добивалась отмены нострификации в Украине! Просто напросто отучившись год в Лундском университете(Швеция) по программе магистратуры, Совсун не получила степень магистра !!!! А так хотелось амбициозной и самодовольный госпоже...хи-хи-хи Инне носить степень магистра зарубежного университета..... Но... Как и во всем - ума не хватило даже в программе разобраться , когда ехала учиться...) Так что учиться - училась год( вместо двух) в магистратуре Лундского университета, а степень магистра не получила наша митингово-ассистирующая первая замминистра образования Украины Инна СОВСУН... И тут ... недоделанная! А других поучает....(((((
Roma
Начиная с 2007 года, вузы Швеции перешли на Болонскую систему. Сегодня в большинстве вузов принято трехступенчатое высшее образование. Контроль обучения осуществляется при помощи системы баллов (credits), которые присуждают за выполнение учебной программы. 1 кредит=36 учебным часам. "Первая преддипломная ступень включает в себя: Через 2 года обучения при получении 120 кредитов студент получает диплом об окончании университета (Hogskoleexamen); Через 3–3,5 года обучения и при получении 180 кредитов студенту присваивают степень бакалавра (Kandidatexamen). На второй ступени (уровень специализации) имеют право учиться только те студенты, которые набрали минимум 180 кредитных единиц и обладают степенью бакалавра: По истечению 1 года и при выполнении 60 кредитов — магистерская подготовка без присвоения степени магистра; Через 2 года обучения и норме в 120 пройденных кредитов присваивается степень магистра (Magisterexamen)." http://infostudy.com.ua/countr...
Lilia
https://m.youtube.com/watch?v=K4ATp1sZKXk Прошу посмотреть интервью специалиста и профессионала!!! Таких людей с опытом и знаниями надо слушать, а не всяких Егоров Стадных, Лилек Гриневич и других далеких людей от образования!!!И не голосовать за Блок, где 11-м идет Квит и не голосовать за Фронт, где 9-й идет автор этого злосчастного и дурного Закона Гриневич !
N
Для Lilia: Тільки за Фронт )))
Pelageya
Как может абитуриент по новым правилам выбирать ВУЗ для поступления при написании заявления на ЗНО (зимой)? Это неправильно!!! Это можно сделать только зная результаты своего ЗНО, и, соответственно, свои шансы на поступление в тот или иной ВУЗ на определённую специальность. Иначе нарушается право на выбор образования. Пересмотрите эту норму!
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!