Osvita.ua ЗНО Регистрация на пробное ЗНО стартует 1 ноября
Регистрация на пробное ЗНО стартует 1 ноября

Пробное внешнее независимое оценивание традиционно состоится в марте

Регистрация на пробное ЗНО стартует 1 ноября

В Украинском центре оценивания качества образования подписан приказ о проведении пробного внешнего независимого оценивания в 2015 году, целью которого является ознакомление абитуриентов, которые будут поступать в высшие учебные заведения, с процедурой тестирования.

Во время проведения пробного тестирования будут учтены изменения в процедуре проведения внешнего оценивания, в частности абитуриенты смогут выбрать для выполнения заданий тестов по украинскому языку и литературе, а также математике тесты двух уровней сложности: базового и углубленного.

Также участники пробного ЗНО смогут воспользоваться тестовыми заданиями по биологии, географии, истории Украины, математике, физике, химии, переведенными на крымскотатарский, молдавский, польский, русский, румынский или венгерский языки.

Пробное тестирование традиционно пройдет в марте в течение двух сессий. 21 марта состоится внешнее оценивание по украинскому языку и литературе, который в 2015 году является обязательным для всех выпускников школ.

Соответственно, тестирования по биологии, географии, истории Украины, математике, физике, химии, а также английскому, французскому, немецкому, испанскому и русскому языкам состоится 28 марта 2015 года.

Регистрация лиц, изъявивших желание принять участие в пробном ЗНО, продлится с 01 ноября до 15 декабря 2014 года. Участие в пробном тестировании является платным.

Как известно, Министерством образования и науки утверждены программы внешнего независимого оценивания, в соответствии с которыми должны быть разработаны и составлены тесты ЗНО в 2015 году.

Освіта.ua
17.10.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Rita
Через 2 года обучения и норме в 120 пройденных кредитов присваивается степень магистра (Magisterexamen)." http://infostudy.com.ua/countr... Так вот почему первый зам министра образования и науки Украины у Квита СОВСУН Инна боролась с системой нострификации и в новом Законе о высшем образовании добивалась отмены нострификации в Украине! Просто напросто отучившись год в Лундском университете(Швеция) по программе магистратуры, Совсун не получила степень магистра !!!! А так хотелось амбициозной и самодовольный госпоже...хи-хи-хи Инне носить степень магистра зарубежного университета..... Но... Как и во всем - ума не хватило даже в программе разобраться , когда ехала учиться...) Так что учиться - училась год( вместо двух) в магистратуре Лундского университета, а степень магистра не получила наша митингово-ассистирующая первая замминистра образования Украины Инна СОВСУН... И тут ... недоделанная! А других поучает....(((((
Rita
Начиная с 2007 года, вузы Швеции перешли на Болонскую систему. Сегодня в большинстве вузов принято трехступенчатое высшее образование. Контроль обучения осуществляется при помощи системы баллов (credits), которые присуждают за выполнение учебной программы. 1 кредит=36 учебным часам. "Первая преддипломная ступень включает в себя: Через 2 года обучения при получении 120 кредитов студент получает диплом об окончании университета (Hogskoleexamen); Через 3–3,5 года обучения и при получении 180 кредитов студенту присваивают степень бакалавра (Kandidatexamen). На второй ступени (уровень специализации) имеют право учиться только те студенты, которые набрали минимум 180 кредитных единиц и обладают степенью бакалавра: По истечению 1 года и при выполнении 60 кредитов — магистерская подготовка без присвоения степени магистра; Через 2 года обучения и норме в 120 пройденных кредитов присваивается степень магистра (Magisterexamen)." http://infostudy.com.ua/countr...

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!