Osvita.ua ЗНО Двухуровневые тесты: особенности проведения
Двухуровневые тесты: особенности проведения

Выпускники школ будут проходить тестирование по украинскому языку в специально созданных пунктах

Двухуровневые тесты: особенности проведения

Директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук предоставил информацию о некоторых особенностях двухуровневого тестирования выпускников школ, которое Минобразования и Украинский центр оценивания качества образования планируют внедрить в 2015 году. Он отдельно подчеркнул, что пока речь идет только о тестах по украинскому языку и литературе и математике.

На своей странице в Facebook директор УЦОКО сообщил, что тест по украинскому языку и литературе будет состоять из двух частей: "Базовый" и "Продвинутый уровень".

"Базовый уровень теста будут сдавать все абитуриенты, независимо от того, на какую специальность они будут подавать документы. Также базовый уровень теста будут сдавать все выпускники общеобразовательных учебных заведений, как ДПА. С этой целью (для ДПА) в тесте базового уровня будут определены задания только по украинскому языку", - отмечает Ликарчук.

Он сообщил, что углубленный уровень теста по украинскому языку и литературе будут сдавать абитуриенты, которые будут поступать на специальности, для которых углубленный уровень будет требоваться Правилами приема в конкретном университете.

"За выполнение части теста базового уровня абитуриенты получат два результата: один по 12-балльной шкале для ДПА, а второй по шкале 100-200 баллов для поступления в университеты. За выполнение углубленного уровня теста также будут определяться два результата по шкале от 100 до 200 баллов: за базовую часть и за углубленную. Для тех, кто будет сдавать тест по украинскому языку и литературе для поступления в университет, в базовой части будет определен порог "сдал / не сдал", - отмечает директор УЦОКО.

"Относительно теста по математике, то здесь ситуация несколько проще. Он также будет состоять из базовой и углубленной части. Его абитуриенты будут сдавать также как и двухуровневый тест по украинскому языку и литературе. Оцениваться будет аналогично. Но в нем не будет заданий для ДПА", - пишет Ликарчук.

Также директор Центра оценивания рассказал про ориентировочную технологию сдачи двухуровневых тестов ЗНО.

"При регистрации абитуриент отмечает, какого уровня (базовый или углубленный) он будет сдавать тест. В пункте тестирования он получит тетрадь с тестом соответствующего уровня. Для теста углубленного уровня будет определено дополнительное время для его сдачи", - сообщил Игорь Ликарчук.

Также, по его словам, тестирование будет проходить не в школах, где учатся абитуриенты, а в пунктах тестирования.

Освіта.ua
12.10.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Петрик
Якщо я навчаюсь на денній формі навчання і хочу поступити на другу вищу освіту на заочку, то треба знову здавати ЗНО?
Вадим
Для Петрик: Да, нужно заново сдавать ЗНО.) они просто педики, сидят там и в хуй не дуют, а нам мучатся)
Комментировать
DR
Начало разделения на людей разного сорта?
QR
Для DR: Как по мне, так сама идея ЗНО и есть разделение людей по сортам.
Никита
Лол, если ты ничерта не учил ,то ты и есть человек второго сорта - это раз. А второе , это разделение для технарей и гуманитариев , на черта мне сдавать сложный украинский , если я иду на программиста ?
N
Так вы и наберете свой минимум( а может и не минимум ))) по украинскому языку и максимум по математике. Все ваши конкуренты будут такими же ))). Гуманитарии с большим количеством балов по языку вам в вашем вузе не конкуренты ))). Вопрос- как будут сравнивать одинаковые балы по языку но полученные на разных уровнях. Тест по языку сложным назвать нельзя . Училась 100 лет тому )))- ответила легко. Сложности по литературе были, так как часть произведений читалась давно, а часть в мое время просто не изучалась. А если ребенок готовился к урокам , то сдать может легко.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!