Osvita.ua Среднее образование Все выпускники школ сдадут тест по украинскому языку
Все выпускники школ сдадут тест по украинскому языку

Государственную итоговую аттестацию по украинскому языку объединят с внешним оцениванием

Все выпускники школ сдадут тест по украинскому языку

В 2015 году все одиннадцатиклассники будут сдавать единый тест по украинскому языку, результаты которого будут засчитываться как государственная итоговая аттестация по итогам обучения в школе, а также как внешнее независимое оценивание, результаты которого могут быть использованы при поступлении в высшее учебное заведение.

Об этом сообщил заместитель министра образования и науки Павел Полянский на пресс-конференции, посвященной особенностям проведения государственной итоговой аттестации и внешнего независимого оценивания в 2015 году.

По словам Полянского, в этом учебном году МОН и Украинский центр оценивания качества образования составят единые тесты для оценивания знаний выпускников школ только по украинскому языку. Тестирование по этому предмету планируется провести в апреле.

Он также сообщил, что сочетание внешнего независимого оценивания с другими предметами государственной итоговой аттестации, которое было запланировано ранее, отсрочено в связи с социально-политической ситуацией на Донбассе, в результате которой учебный процесс не начался для почти половины школьников региона и они не смогут полностью пройти учебную программу и должным образом подготовиться к итоговым экзаменам.

Замминистра сообщил, что в 2015 году одиннадцатиклассники будут сдавать три школьных экзамена: единый тест по украинскому языку, экзамен по математике или истории Украины, а также экзамен по третьему предмету по выбору ученика.

В этом учебном году государственная итоговая аттестация впервые будет проходить не по министерским сборникам заданий, а исключительно по заданиям, которые будут разработаны школы.

Также Павел Полянский сообщил, что государственная итоговая аттестация как форма оценивания знаний ученика при завершении начальной, основной и старшей школы не может быть отменена, поскольку ее проведение предусмотрено законодательством еще с 1999 года.

Освіта.ua
09.10.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Фролова Виктория
Добрый день. моя дочь финалистка международной программы "FLEX". Сейчас она находится на обучении в США.Программа заканчивается 15 мая.В школе мы подали заявление о экстернатурной форме обучения.Будет ли у нее возможность здать ДПА по укр.языку после возвращения и сдачи всех предметов. С ув. Виктория Фролова 067-618-32-43 (viktori99971@mail.ru)
N
Дети которые в колледже получают аттестат также должны в этом году регистрироваться на ЗНО ?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!