Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования В школах отметят 120-летие со дня рождения Бруно Шульца
В школах отметят 120-летие со дня рождения Бруно Шульца

Минобразования рекомендует школам организовать проведение тематических мероприятий, посвященных творчеству выдающегося польского писателя и художника Бруно Шульца

В школах отметят 120-летие со дня рождения Бруно Шульца

Письмо с соответствующими рекомендациями для учителей школ направлено региональным управлениям образования и областным институтам последипломного педагогического образования.

Министерство рекомендует в течение сентября организовать и провести в общеобразовательных учебных заведениях тематические уроки, уроки-диспуты, праздничные литературные вечера, "круглые столы", книжные выставки, ученические конференции, выставки творческих работ и другие просветительские и культурно-художественные мероприятия, посвященные мировому, общечеловеческому и просветительскому значению творчества выдающегося писателя и художника.

Бруно Шульц - польский писатель и график первой половины ХХ в., еврей по происхождению, родился и всю жизнь провел в Дрогобыче.

Европейская критика ставит литературное творчество Шульца в один ряд с творчеством Франца Кафки и Марселя Пруста.

Посмертная слава Бруно Шульца, погибшего от рук фашистов в 1942 году, достигла мирового уровня.

Освіта.ua
07.09.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Елена
Уже тошнит не только учителей, но и детей!!!
Ольга
Когда же наше Министерство прекратит над нами издеваться? Хотелось бы, что б наши комментарии кто-нибудь из них читал или отправить их всех на пару дней в школу учителями, классными руководителями, администраторами. Просто уже нет сил выполнять их бредовые распоряжения. Олимпиады, МАН, конкурсы, конференции, подготовка к урокам, горячее питание, дежурство по школе, отчеты по посещаемости......Можно сойти с ума! Такого колличества бумаг еще лет 15 назад не было. А еще есть своя семья, дети, родители которые нуждаются во внимании. На них уже нет сил и времени.
Марина
За год в школу таких рекомендаций приходит видимо-невидимо. Каждый кому не лень шлет: рисунки сочинения, круглые столы. Интересно, за счет какого времени учителя должны выполнять все эти рекомендации? И кто верит в то, что дети во внеурочное время в состоянии запоминать еще и такую информацию?
Ірина
Для Марина: Не лише у школі, але й в університетах. Якщо справді проводити усі ті "круглі столи", "конференції" та т.п., то часу навчати у викладачів і навчатися у студентів не буде. Я вже не кажу про обов'язкову участь у всяких вшануваннях та зустрічах з президентом чи міністрами
Сельская учительница
Для Марина: Полностью поддерживаю !!! Сколько можно??? Почему у всех, кроме учителей есть понятие " рабочее время". А мы должны провести уроки, поработать с классом так как почти все классные руководители и ещё выполнять бесконечное количество бессмысленных указаний. Уважаемые чинуши в сутках 24 часа и в учителей есть ещё семьи, личная жизнь, а нас грузят так, что некогда вздохнуть. Надоело !!!!!!
Комментировать
Наталья
а при чем Шульц до Украины...почему в школах и институтах должны уделять столько внимания...неужели нет своих людей, о ком стоит вспомнить
ПОСЕТИТЕЛЬ
Для Наталья: Вот именно!!!!
Учитель
Сьогодні нікому не відомий Шульц, а завтра - Захер-Мазох? Чи не треба сприйняти це як першовересневий жарт? Цікаво, а само міністерство освіти може назвати бодай одну картину чи твір вищезазначеного просвітника?... Кумедно.
Ой
Та краще вже Захер-Мазох, він хоч має відношення до України, у Львові народився, і про нього хоч чули. Враження, що кожне якесь щось вичитає десь і на школу папери зсилає. Шульца якогось. Дали б нормально класному керівнику самому вирішувати що робити і про кого розповідати, хо толк був би.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!