Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Со следующего учебного года в Киеве будет больше русскоязычных садиков и школ
Со следующего учебного года в Киеве будет больше русскоязычных садиков и школ

Об этом на открытии финального этапа первой Всеукраинской олимпиады по русскому языку и литературе заявила начальник Главного управления образования и науки КГГА Вера Горюнова

Со следующего учебного года в Киеве будет больше русскоязычных садиков и школ

Как сказала В. Горюнова, это связано с тем, что в Киеве растет количество родителей, которые желают, чтобы их дети обучались на русском языке.

"Будут открываться и детские садики русскоязычные, и школы русскоязычные, потому что в городе увеличивается количество бизнеса и представителей других стран, которые не знают украинского языка, для них мы открываем в первую очередь. Ну, и для всех, кто желает обучаться на русском языке", - пояснила Вера Горюнова.

Также она подчеркнула, что это не будет совершаться за счет сокращения количества украиноязычных учебных заведений.

Формировать русскоязычные школы и детские сады будут в соответствии с подаваемыми заявками. Так, при украиноязычных детских садах будут открывать русскоязычные группы.

"Если набирается группа родителей, которые хотят проводить обучение на русском языке, открывается группа в детском садике. Это не значит, что мы одни будем закрывать, другие открывать", - говорит Горюнова.

На данный момент в Киеве нет ни одного русскоязычного детского садика и всего 8 школ (7 тысяч детей) проводят обучение на русском языке, отметила начальник Главного управления образования и науки КГГА.

Багнет
29.03.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!