Лучшие участники ЗНО ежемесячно будут получать 10 тысяч грн

Участники ЗНО с самыми высокими результатами получат стипендию, которая составит 10 тысяч грн в течение года

Лучшие участники ЗНО ежемесячно будут получать 10 тысяч грн

Участники внешнего независимого оценивания с самыми высокими результатами получат ежемесячную стипендию Президента Украины, которая будет составлять 10 тысяч грн в течение года.

Соответствующее решение принято Кабинетом Министров.

По словам министра образования Сергея Шкарлета, стипендии будут назначаться ежегодно по результатам участия в ЗНО.

Кроме того, премии размером 100 тысяч грн получат победители международных ученических олимпиад по математике, физике, информатике и химии этого года.

«Как и обещал, победители международных ученических олимпиад по математике, физике, информатике и химии этого года получат премии Президента Украины в размере 100 тысяч гривен. А участники внешнего независимого оценивания с самыми высокими результатами, - стипендии Президента Украины», - сказал Шкарлет.

Он также отметил, что такое поощрение одаренных детей станет стимулом для продолжения обучения в учреждениях высшего образования Украины и развития интеллектуального потенциала общества в целом.

«Спасибо Президенту Украины Владимиру Зеленскому, Премьер-министру Денису Шмыгалю и членам Правительства за поддержку талантливой молодежи, достижения которой способствуют повышению уровня авторитета нашего государства», - подчеркнул Сергей Шкарлет.

Освіта.ua
15.09.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Учитель
Найкращі учасники ЗНО отримають винагороди , а в подальшому? поїдуть працювати за кордон.
Лариса Валентиновна
Это "щирое" обещание распространяется ли на тех педагогов, которые с целью последующей рекламы себя любимых, сдавали ВНО и получили 200 баллов? Они тоже получат ежемесячную стипендию Президента Украины? Сказано же "Всем". Или всё таки не всем? На мой взгляд должна быть резко отрицательная реакция МОН на участие в тестировании всех, кто сдавал тесты ВНО без намерения поступить в ВУЗ, и прежде всего - педагогов. На этих "соискателей" государство потратило деньги. Зачем? Ради того, чтобы потешить чьё-то самолюбие, или для поднятия рейтинга среди репетиторов? Этого быть не должно. Соревноваться должны только соискатели первого высшего образования, то есть: равные среди равных. Не ставят ведь в едином спарринге перворазрядника с мастером спорта? Что это за соревновательность такая: учитель и школяр? Учитель априори имеет преимущество или, по крайней мере, - обязан иметь.. Чтобы предотвратить подобную ситуации в будущем и, для сохранения бюджетных средств, нужно немедленно принять законодательный акт, запрещающий участие в ВНО лицам уже имеющим высшее образование, по крайней мере не бесплатно и не в общем с детьми потоке.