КМУ до сих пор не принял постановление о повышении зарплат

Промедление вызывает неопределенность с выплатой заработной платы и аванса работникам образования за январь

КМУ до сих пор не принял постановление о повышении зарплат

Кабинет Министров до сих пор не принял постановление об установлении должностных окладов работников бюджетной сферы с 1 января 2021 года, исходя из размера должностного оклада работника 1 тарифного разряда - 2 670 грн, с 1 декабря 2021 года - 2 893 грн.

Об этом говорится в обращении профсоюза работников образования и науки, направленном к Кабинету Министров.

В Профсоюзе подчеркивают необходимость ускорения принятия правительством указанного постановления, поскольку промедление с принятием постановления влечет недовольство и неопределенность на местах с выплатой заработной платы педагогам за январь, в том числе аванса.

«Промедление с принятием постановления Кабинетом Министров Украины приведет к неопределенности с выплатой заработной платы педагогам, как и работникам других отраслей бюджетной сферы, за первую половину января и в целом за январь», - отметили в Профсоюзе работников образования и науки.

Освіта.ua
13.01.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Trump
"Кабинет Министров до сих пор не принял постановление об установлении должностных окладов работников бюджетной сферы с 1 января 2021 года" - как ободрать и обокрасть, это быстро! ШмЫгаль как будто из своего кармана достает деньги, жалко расстаться. А где компенсация за ковид и риски учителям?
Анастасия
Что они там делают? Разве за месяц нельзя было это сделать?Или зарплата для педагогов очень большая?