МОН советует учителям следить за внешним видом

Учителям советуют следить за своим внешним видом во время проведения онлайн уроков

МОН советует учителям следить за внешним видом

Министерство образования и науки советует учителям следить за своим внешним видом во время проведения уроков в режиме видеозвонков.

Соответствующие рекомендации размещены на Facebook-странице образовательного ведомства.

В Минобразования отмечают, что чаще всего при дистанционном обучении украинские учителя используют такие приложения: Skype, Hangouts i Zoom.

В связи с этим ведомством предложено пять правил, как безопасно использовать видеозвонки.

«Следите за собственным внешним видом. Внешний вид не менее важен как во время онлайн-уроков, так и во время офлайн-обучения. Поэтому выбирайте привычное одеяние для работы в онлайн-формате», - советуют учителям в Министерстве образования.

Также учителям рекомендуют выбирать подходящий фон для проведения обучения.

«Следите за фоном во время видеозвонков. На фоне не должно быть посторонних предметов, которые предоставляли бы личную информацию (имя, фамилия, личные фото, сертификаты и т. д.)», - отмечают в ведомстве.

Кроме того, при дистанционном обучении учителя должны придерживаться правил эффективной коммуникации.

«Обучение онлайн - это точно о новых технологиях и получении знаний в новом формате. Старайтесь прислушиваться к ученикам и получать обратную связь во время уроков. Таким образом вы сможете «слышать» друг друга и лучше работать над материалами», - сообщают в министерстве.

Отдельная рекомендация Минобразования касается установления собственных правил при проведении онлайн-уроков.

«Во время онлайн-обучения должна быть дисциплина, такая же, как и во время уроков оффлайн. Поэтому рекомендуем создать собственные правила для уроков: подключаться к урокам без опоздания, включать камеру, активно обсуждать задания, одеваться, как и на обучение оффлайн и т. д.», - советуют в МОН.

Еще один совет от МОН касается использования проверенных веб-ресурсов в ходе дистанционного обучения.

«Для дистанционных уроков следует использовать только проверенные ресурсы по рекомендациям учебных заведений или коллег, которые имели положительный опыт использования», - говорится в рекомендациях Министерства образования и науки по организации дистанционного обучения учителями.

Освіта.ua
11.01.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Соня
Можно узнать мне, как человеку, содержащему весь этот малополезный аппарат чиновников, министров-подминистров, советников и советчиков, а также их многочисленных помощников и заместителей и секретарей, - что делаете ВЫ, чтобы облегчить работу учителя и сделать так, чтобы он не заразился во время очных уроков? Если мизерную зрпл повышают учителю, то это не благодаря вам - это ещё как-то работает Профспилка! И это страх властей ! Вы меня, чинуши, обеспечили гаджетов и камерой, так, чтобы я всех видела и слышала? Вы попробуйте провести 7 уроков, даже 5, в течение дня! Почему нам не компенсируют перерасход за электроэнергию??? Почему я в школе плачу налоги этому баедитско-олигарзическому государству и - сидя дома, тоже плачу те же налоги ??? Я трачу свои ресурсы, а не ваши, поэтому освободите меня от налогов на целый месяц уроков-онлайн!))
Екатерина
Серьезно, когда до 4 утра пытаешься заполнить этот тупой хьюман, который работает через раз, подготовить на урок видео, презентаций, текстовый вариант задания, ссылки, пароли, в вайбер, в зум, в мит и каждому личным, потому, что кто-то не поняла.А потом встать в 6 подготовить поесть для семьи. А потом проводишь уроки и едешь заполнить журнал и на совещание в школу. Внешний видео в таком случае пртнимает форму зомби. Достало это уже!!!
Соня
Для Екатерина: Согласна с Вами, коллега!:)
Комментировать
вчитель намбе ван
А я раджу мону не пхати свого дзьоба туди куди не треба, ви зарплатню достойну платите? Ні. Після виплати комуналки і придбання продуктів я не буду думати як мені краще вдягатися. Так що дзьобиґіка свого закрили, і мовчки дихаємо через дирочки.
п'ят(ниця)
Для вчитель намбе ван: Підтримую на 100% все сказане Вами. А ще добавити є купа чого. Є купа запитань - чому не створено до цих пір єдину платформу для дитанційного навчання? (може б перевезені білоруські айтішніки допомогли? чи свої міністерства), а якщо в діток немає доступу до інтернет, немає обладнання (і це реалії наразі). І це тільки менше 1% того що є сказати...
Соня
Для вчитель намбе ван: они будут пхать, ещё как будут, и научат все эти местные департаменты ехать свою морду в нашу работу. Советы, приказы и рекомендации, и больше ничего, никакой помощи от этих департаментов РОНО и гороно, с облоно в довесок:)))
Комментировать