В МОН говорят о кризисе качества учебников с 2014 года

В ведомстве отмечают, что кризис спровоцирован непрофессионализмом отдельных экс-чиновников

В МОН говорят о кризисе качества учебников с 2014 года

В предыдущие шесть лет качество подготовки школьной учебной литературы, которая печатается за государственные средства, было значительно снижено.

Об этом заявили в Министерстве образования и науки, комментируя очередной случай возможной ошибки авторов одного из школьных учебников для 10 класса.

В частности, в МОН отмечают, что в последние годы в учебниках были допущены ошибки, неточности, в них содержится неуместная информация и т. п.

«С целью преодоления этого кризиса качества школьных пособий и учебников, который спровоцирован непрофессионализмом или халатностью отдельных экс-чиновников, МОН перед ИМЗО поставило первоочередные задачи по кардинальному изменению механизма отбора учебников, которые будут печататься за государственные средства», - отмечают в ведомстве.

В то же время в Минобразования подчеркивают, что качество школьных учебников сегодня является одним из приоритетов работы команды министерства, а уполномоченные структурные подразделения ведомства прорабатывают варианты исправления ошибок и принимают меры по недопущению такого в будущем.

По словам и.о. министра образования Сергея Шкарлета, дети не должны страдать из-за ошибок взрослых.

«Тем, кто нивелировал приоритеты качества учебников, должно быть хоть немного стыдно. Наша задача сегодня - комплексно решить накопившиеся проблемы и обеспечить школьников учебниками с качественным и интересным содержанием», - отметил глава МОН.

Освіта.ua
11.12.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев