В Украине обновят регламент питания детей в школах

Новый регламент питания предоставит новые возможности для организации питания в школах

В Украине обновят регламент питания детей в школах

В Украине будет новый регламент питания детей в школах, который позволит сделать школьное меню более разнообразным и учитывать особые диетические потребности детей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила супруга президента Елена Зеленская.

Обновленный санитарный регламент питания будет направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции.

По словам жены президента, в новом документе четко определено, что можно и что запрещено продавать в школьных буфетах, а также предоставлены новые возможности для организации питания в школах.

«Поясню, почему это - повод для радости. Невозможно готовить полезную и вкусную пищу для школьников по старому санитарному регламенту (которому вскоре должно было исполниться 20 лет!). Устаревший регламент не давал возможности ни сделать школьное меню более разнообразным, ни учесть особые диетические потребности детей», - подчеркнула первая леди.

Также Елена Зеленская сообщила, что в Украине уже разработаны и утверждены Методические рекомендации относительно особенностей осуществления закупок в сфере организации питания в учебных заведениях.

«Основная цель этих рекомендаций - помочь заказчикам вовремя и качественно подготовиться к тендерным процедурам, установить важные критерии для отбора добропорядочных поставщиков пищевых продуктов и услуг по питанию школьников, не совершить ошибок из-за недостаточного знания требований законодательства. Иначе говоря - предотвратить поставки в школьные столовые опасных или некачественных пищевых продуктов», - рассказала Елена Зеленская.

Освіта.ua
03.11.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев