Ученики 5-11 классов перейдут на смешанное или дистанционное обучение

В Минобразования сообщили, как будет происходить обучение школьников после завершения каникул

Ученики 5-11 классов перейдут на смешанное или дистанционное обучение

Ученики 5-11 классов после завершения каникул продолжат обучение в смешанном или дистанционном форматах в зависимости от эпидемического уровня. Ученики начальной школы продолжат посещать учебные заведения.

Об этом в своем Telegram сообщил и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет.

По его словам, повторение весеннего локдауна является наихудшим сценарием.

«Наша позиция: дети должны учиться в полноформатном режиме и получать качественное образование. В зависимости от эпидемического цвета региона некоторые начнут очное обучение, некоторые, если это «красная» зона, останутся на дистанционном. К сожалению», - отметил и.о. министра.

Он также подчеркнул, что возвращение к привычной жизни произойдет при условии неукоснительного соблюдения карантинных рекомендациям МОЗ.

«Хочу сообщить, что мы совместно с МОЗ будем обеспечивать обучение 1-4 классов в очном формате (после каникул), а 5-11 классов - в зависимости от эпидемического уровня: в смешанном или дистанционном форматах. Так же, как ученики и их родители, мы рассчитываем на лучший сценарий, но продолжаем готовиться к разным вызовам», - отметил Сергей Шкарлет.

Освіта.ua
21.10.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Радуга
На дистанционке нужно платить тем учителям, кто в зуме работает. В нашей школе таких учителей двое: учительница по математике и по истории. Остальные учителя д/з в класс.рум кидают. Это что за работа такая? На дистанционке дети пишут в 2 раза больше, чем, когда в школу ходили. А что учителя делают? Отчёты пишут о своей "проделанной" работе?
Учитель
Для Радуга: Правильные и "радужные" у Вас мысли. Незачем учителям деньги платить во время карантина! Давайте их уволим или в отпуск за свой счёт отправим, чтобы сами уволились. Вот красота будет. Выйдем из карантина, а учить ваших чад за 4-6 тысяч в месяц уже и некому будет. Была страна коррупционеров, а через 5 лет станет страна дебилов. :)
Студент
Из моего класса в этом году на бюджетные места в ВУЗы поступили только те мои одноклассники, которые занимались с репетиторами. Остальные поступили на контракт. Спрашивается, зачем тогда вообще учителя в школе нужны? Не хочу никого обижать! Но, учителей, которые ответственно подходят к своей работе в школах очень мало.
Комментировать
Татьяна
Да, сначала все учителя массово кричали, что дистанционки не эффективна. А теперь пришло понимание, что это не игрульки, или понравилось за ничегонеделывание получать деньги? Поняли вкус, и так не особенно надрывались, а теперь и вовсе свое безделие можно свалить на корону., но зарплаты упорно клянчат повысить. У. медиков угрозы намного выше, Я вижу только одно, чтобы власти не предложили, вам ничего не подходит, сами же утверждали, что невозможно малышей обучить дистанционно.
Азбука
Для Татьяна: прошу, в школу думаю вам найдётся место в школе,для ничего не деланьем, судя по комментариям вы человек с высшим образованием.
Светлана
Приходьте до школи і нічого не робіть з 9.00 до 16.00,перевірте зошити, заповніть журнали,проведіть 7 уроків,сходіть на нараду і не отримуйте зарплати!!
Комментировать
Твокер
Наши тупорылые власти ( по другому не скажешь) сделают все , что бы убить будущее наших детей . Родители , пора сплотиться и дать достойный ответ метровому клоуну и его воришкам .
Владимир
Вам уроды плевать на учителей. Сами (кабмин) пошли на дистанцию а вы дебилы за копейки работайте после каникул с 1-4 классами и плевать что дети могут заразить учителей. А заболеют или помрут похрен ли ж бы удовлетворить родителей детей. Поймите что здоровье прежде всего, делайте дистанционку для всех так как потом этих детей некому будет учить.
Выжить бы
Для Владимир: Я с Вами полностью согласна,если учителя начнут массово болеть,то учить детей 1-4 классов будет просто некому.Я сама переболела месяц назад ковидом в тяжёлой форме,до сих пор на больничном и как выходить опять на работу в этот рассадник инфекции ( т.е. школу) - я не знаю,ведь заболеть,как говорят врачи,можно и во второй и третий раз,но только в ещё более тяжёлой форме.
Комментировать