Учителя смогут не оценивать учеников по некоторым предметам

Учителя смогут оценивать учеников по некоторым предметам по принципу «зачтено»/«не зачтено»

Учителя смогут не оценивать учеников по некоторым предметам

Министерство образования предоставляет разрешение учителям на осуществление оценивания учеников по некоторым учебным предметам по принципу «зачтено»/«не зачтено».

Об этом говорится в разъяснении Министерства образования по наиболее распространенным вопросам учителей, касающимся организации образовательного процесса в условиях карантина.

В частности, учителя смогут осуществлять тематическое, семестровое или годовое оценивание учеников по предметам «Физическая культура», «Трудовое обучение», «Изобразительное искусство», «Музыкальное искусство», «Основы здоровья» и отдельным предметам вариативной составляющей не по 12-балльной шкале, а - «зачтено»/«не зачтено».

Этот принцип оценивания учитель может применять в случае проведения более 50% уроков в дистанционном формате.

В Министерстве образования и науки отмечают, что возможность введения собственной шкалы оценивания результатов обучения учеников определена законом «О полном общем среднем образовании».

«Согласно части четвертой статьи 17 Закона по выбору учебного заведения оценивание может осуществляться по собственной шкале оценивания результатов обучения учеников. В случае введения учебным заведением собственной шкалы оценивания результатов обучения учеников им должны быть определены правила перевода в систему оценивания, определенную законодательством», - отметили в Министерстве образования и науки.

Освіта.ua
22.09.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Наталья
Введите наконец- то дистанционное обучение . Дети находятся каждый день в зоне риска . Учителя , которые хотят научить , сделают это дистанционно тоже качественно . Никакая учеба не стоит здоровья детей.
Марина
Для Наталья:Молодших школярів самих вдома не залишиш, та і не навчать їх батьки, так як вчитель. Згідно закону Ви можете самі ініціювати для своєї дитини навчання за дистанційною формою. Так роблять батьки, які відмовляються від вакцинації, наприклад...
Самброс Тамара
Тільки для учителів такого вибору не залишили. МОН України залишило їх без захисту, без страховки , без доплати. Кожен день ризикують здоров’ям і життям за копійки.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!