МОН готовится запустить НУШ в базовой школе

Запуск Новой украинской школы в звене базового образования запланирован на 2022 год

МОН готовится запустить НУШ в базовой школе

Министерство образования и науки осуществляет подготовку к запуску Новой украинской школы в базовой школе в 2022 году. Об этом сказал временно исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет во время встречи с руководителем программ сотрудничества ЕС в Украине Стефаном Шльойнингом.

По словам Шкарлета, реформа Новой украинской школы является одной из ключевых реформ Министерства образования и науки.

Он также отметил, что реформу реализуют благодаря всесторонней поддержке международных партнеров.

«В августе опубликованы результаты первого этапа исследования эффективности внедрения реформы Новой украинской школы в части формирования сквозных умений у учеников начальных классов и ее восприятие участниками образовательного процесса. Исследование показало, что в пилотных школах ученики имеют более высокие показатели по сквозным умениям по сравнению с непилотными заведениями, а реформу поддерживают как родители учеников, так и учителя и руководители школ», - отметил Шкарлет.

Также в. и. о. министра сообщил, что основными задачами в рамках осуществления подготовки к запуску Новой украинской школы в базовой школе является обновление содержания базового образования и методик обучения для формирования ключевых компетентностей для жизни, диджитализация, создание эффективной сети школ, поддержка учителей, которая предусматривает реформу оплаты труда, создание центров профразвития, повышения квалификации, проведение супервизии, внедрение педагогической интернатуры и т. п.

Освіта.ua
17.09.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!