Обучение для большинства детей начнется традиционно, - Шкарлет

В Министерстве образования и науки прогнозируют, что большинство учеников 1 сентября пойдут в школу

Обучение для большинства детей начнется традиционно, - Шкарлет

Новый учебный год для большинства учеников начнется традиционно, и дети 1 сентября пойдут в школу.

Об этом, находясь с рабочим визитом в Черниговской области, сказал и. о. министра образования и науки Сергей Шкарлет.

«Совместно с МОЗ мы осуществляем мониторинг эпидемиологической ситуации в каждом регионе и разрабатываем возможные сценарии. В ближайшее время будут внедрены соответствующие алгоритмы, о чем МОН предоставит подробные разъяснения. Также не исключено, что учебный процесс может происходить в смешанной форме», - отметил Шкарлет.

Учебный год в Украине начнется согласно одному из трех сценариев. Решение о выборе сценария, по которому будет происходить обучение, будут определять региональные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, в зависимости от особенностей эпидемиологической ситуации в конкретном регионе.

Планируется, что при низком уровне заболеваемости посещение учебных заведений будет разрешено в обычном режиме.

Если в регионе будет зафиксирован высокий уровень заболеваемости, тогда образовательный процесс будет обеспечиваться дистанционно.

Вместе с тем, в Министерстве образования и науки склоняются к третьему и наиболее вероятному сценарию при среднем уровне заболеваемости. По этому сценарию развития пандемии образовательный процесс будет обеспечиваться как дистанционно, так и в учебных заведениях.

Освіта.ua
17.07.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Гість
Ніхто не дотримується ніякої безпеки.І що вони мелять?Краще б зараз про здоров’я дітей своїх думали і хвилювалися.
Родитель
В школу запускать детей поэтапно-например, те,кто обучаются на первом этаже уроки с 8:00, далее к 8:30 приходят дет,которые учатся на втором этаже.В каждой школе минимум 2 входа,чтобы не было столпотворения-открыть запасной вход. Обязательно один урок-прогулка,во время которой ученики на улице,а их кабинет обрабатыват и кварцуют ,обязательно кварцевание в конце рабочего дня.
гість
Для Родитель:Ваша система не подходит. В разных классах разные предметы читают разные учителя. А дальше додумайте сами.
Дарья
Пусть учителя приходят к каждому классу отдельно. У нас так было в школе перед карантином, очень удобно, что не надо бегать в разные кабинеты.
Лілія
Неможливо у різний час розпочати навчання , бо вчителі в старшій школі працюють у різних класах. Учитель не встигне на різні уроки, якщо у п’ятому класі ще йде урок, а в 11 розпочинається, то як встигнути вчителю ? Це все профанація. Дати рекомендації -це ж не зробити реально. Вчителі старшої школи працюють також і в молодшій : музика, фізкультура, англійська. Увесь процес пов’язаний. Найсмішніше те, що ці рекомендації дає МОН , "дуже далека від школи організація".
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!