Мы искали мощного министра образования, - Бабак

Глава профильного комитета ВР отмечает, что министром должен стать специалист по среднему образованию

Мы искали мощного министра образования, - Бабак

Глава парламентского Комитета по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак отмечает, что министром образования должен стать специалист, который специализируется на среднем образовании.

Об этом он сказал в комментарии Радио Свобода.

«У нас наиболее важной сферой, которая к тому же больше всего пострадала от карантина, является среднее образование. Поэтому я естественно считал, что заместитель по среднему образованию был бы сейчас в должности исполняющего обязанности министра лучшим. Потому что с высшим образованием все более или менее понятно, там есть академическая свобода в университетах, и в принципе мы законодательно там все достаточно хорошо отрегулировали», - сказал Сергей Бабак.

По его словам, в Министерстве образования был очень мощный заместитель министра, который отвечал за сферу высшего образования.

«Мы искали мощного министра, который бы разбирался во всех сферах образования. Но мы четко понимаем, что у нас идет реформа образования, которая началась до нас, и нам нужно ее продолжать», - подчеркнул глава парламентского Комитета по вопросам образования, науки и инноваций.

Он также сообщил, что предлагал оставить Любомиру Мандзий в должности министра.

«Просто утвердить ее. Человек, будучи в.и.о., показала свой профессиональный уровень и очень неплохой на самом деле. И если на ее каденцию как в.и.о. пришелся карантин, и мы с этим справились... Хорошо или не очень хорошо? Здесь можно искать всегда ошибки, но справились. Я считаю, что справились. Поэтому я думаю, что человек мог бы занимать должность министра», - рассказал Бабак.

Освіта.ua
02.07.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!