В Украине создают стратегию безопасной и здоровой школы

Целью национальной стратегии является формирование безопасных, комфортных и здоровых условий обучения

В Украине создают стратегию безопасной и здоровой школы

В Украине разрабатывают национальную стратегию, целью которой является формирование безопасных, комфортных и здоровых условий обучения в учебных заведениях. Об этом сообщает Офис Президента Украины.

Ход подготовки Национальной стратегии по развитию безопасной и здоровой образовательной среды обсудили первая леди Украины Елена Зеленская вместе с министром образования и науки Анной Новосад, министром здравоохранения Зоряной Скалецкой, министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофеем Миловановым и министром культуры, молодежи и спорта Владимиром Бородянским, а также представителями других профильных учреждений.

В начале разработки стратегия была сфокусирована на трех основных компонентах: развитии физической культуры и усилении двигательной активности школьников, развитии здорового питания и формировании у учеников правильных пищевых привычек, а также на улучшении санитарно-гигиенических условий в украинских школах.

Работая над документом, межведомственная рабочая группа провела анализ текущего состояния дел, по результатам которого было принято решение о расширении стратегии и включении в нее таких компонентов, как цифровая гигиена и кибербезопасность, медицинское обслуживание школьников, обеспечение эффективного психологического сопровождения во время образовательного процесса и предотвращение буллинга.

По словам Елены Зеленской, национальная стратегия содержит сверхважные компоненты, которые взаимосвязаны и дополняют друг друга.

«Я согласна, что невозможно говорить о здоровье детей, сосредотачиваясь только на питании и забывая, например, о психологическом комфорте в классе. Или же - о физической подвижности без учета безопасного пространства. Радует, что команда привлеченных к проекту специалистов работает в первую очередь на качество», - прокомментировала Елена Зеленская комплексность подхода, выбранного рабочей группой.

Разработка стратегии находится на завершающей стадии, документ планируют утвердить до конца февраля.

Освіта.ua
17.02.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!