Osvita.ua Среднее образование В Украине внедрят принцип «деньги ходят за школьником»
В Украине внедрят принцип «деньги ходят за школьником»

Количество учеников в школах будет учитываться при расчете заработной платы учителей

В Украине внедрят принцип «деньги ходят за школьником»

Количество учащихся в школе будет влиять на расчет зарплаты учителей. Об этом, комментируя решение правительства о направлении средств на ликвидацию задолженности по зарплатам учителей, сказал премьер-министр Алексей Гончарук.

«Ситуацию, когда из-за неэффективного распределения государственных субвенций местными властями учителя и врачи не получают заработную плату, считаю неприемлемой. Поэтому в 2020 году начнет работать принцип «деньги ходят за школьником». Это означает, что количество учеников в школах будет учитываться при расчете зарплаты учителей», - сказал Алексей Гончарук.

Также он отметил, что после применения принципа «деньги ходят за школьником» не будут возникать ситуации, когда рассчитывается меньшее чем на самом деле количество учеников, а учитель недополучает честно заработанные деньги.

Только ТОП-новости образования в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь на наш канал Освіта.ua.

Освіта.ua
27.11.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Гость
Такое предложение преступно. Если эта власть хочет получить от учителей хороший качественный продукт их деятельности - умных, воспитанных, грамотных учеников, решение о наполняемости в классах должно быть прямо противоположным тому, что хотят внедрить. Нельзя увеличивать число учащихся в классах, для качественной работы учителя в классах должно быть максимум 10 учащихся. Еще необходим такой специалист как помощник учителя. Вот тогда и можно будет говорить о уровне образования в стране. А такие заявления от имени А. Гончарука нужно рассматривать как желание еще больше навредить образованию.
Ольга
Для Гость: Они вообще конченные дебильные твари! А в сельских школах, что вобще учитель 3 коп будет получать!
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!