Osvita.ua Среднее образование Профессия учителя постепенно начинает быть творческой, - Новосад
Профессия учителя постепенно начинает быть творческой, - Новосад

По словам министра, учитель имеет возможность самостоятельно конструировать уроки и учебные планы

Профессия учителя постепенно начинает быть творческой, - Новосад

Министр образования и науки Анна Новосад подчеркивает, что профессия учителя постепенно начинает быть творческой. Об этом она сказала в интервью Цензор.нет.

«Учитель теперь постепенно начинает быть действительно творческой профессией, в рамках которой он или она имеет возможность самостоятельно конструировать уроки, учебные планы. Самому решать, а не ждать, пока министерство спустит какой-то план. Сейчас эти преграды сняты. Но они очень часто остаются в головах», - отмечает министр.

По ее словам, для того, чтобы изменилась ментальность, необходимо время.

«Второй важный инструмент - это профессиональный рост учителей. Который должен мотивировать их в том числе к лучшей работе. Но говорить, что возможно 100-процентно профессионально расти в пределах также такой государственной системы - было бы тоже нечестно. Ведь говорить, что наши институты, которые повышают квалификацию, являются вдохновителями, - тоже было бы нечестно. Поэтому, возвращаясь к закону об образовании и другим нормативным актам на его выполнение, хочу сказать: они дают возможность с 2020-го года дать учителям возможность повышать свою квалификацию в неправительственных организациях, общественных союзах, организациях, в каких-то частных учреждениях», - сказала Анна Новосад.

Она также выразила убеждение, что повышение квалификации в неправительственных организациях может быть эффективным.

«У меня есть такое мнение, что они дадут вам лучшее качество услуг. Которое будет вас больше мотивировать к профессиональному росту, вдохновлять, профессионально поддерживать лучше, чем некоторые наши государственные учреждения», - отметила министр образования и науки.

Освіта.ua
13.11.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Роман
Зараз під шумок настворюють різних приватних організацій, і будуть державні гроші відмивати
іван
Господи,де беруться такі міністри,які ніколи не працювали в школі,незнають роботи вчителя ,школи,а ще й проводять реформи-націлені на знищення шкіл,освітньої галузі в Україні.
123
От куда такие повылазить, жесть смотреть на этот непрофессионализм .
Жанна
Профессия учителя всегда была творческой. Учитель учится всю жизнь, когда готовится до каждого урока.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!