Директора школ могут получать дополнительный отпуск

Руководители школ имеют право на дополнительные отпускные дни за ненормированный рабочий день

Директора школ могут получать дополнительный отпуск

Директора школ имеют право на дополнительные отпускные дни за ненормированный рабочий день. Об этом говорится в сообщении Профсоюза работников образования и науки.

В профсоюзе отмечают, что частью второй статьи 8 Закона «Об отпусках» установлено, что ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда предоставляется работникам с ненормированным рабочим днем согласно спискам должностей, работ и профессий, определенных коллективным договором или соглашением.

Конкретная продолжительность ежегодного дополнительного отпуска за особый характер труда устанавливается коллективным или трудовым договором в зависимости от времени занятости работника в этих условиях.

В Приложении 1 к Отраслевому Соглашению между Министерством образования и науки Украины и ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины на 2016-2020 годы утвержден Ориентировочный перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем системы Министерства образования и науки, которым может предоставляться дополнительный отпуск. В этот перечень включена должность руководителя учреждения.

В соответствии со статьей 10 Закона «Об отпусках» общая продолжительность ежегодных основного и дополнительных отпусков не может превышать 59 календарных дней.

«Продолжительность ежегодного основного отпуска директоров средних учебных заведений составляет 56 календарных дней. Поэтому, дополнительный отпуск директора заведения общего среднего образования за ненормированный рабочий день может предоставляться продолжительностью не более 3 календарных дней», - сообщили в Профсоюзе работников образования и науки.

Освіта.ua
30.07.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Наталія
Можливо директору школи краще б взагалі на роботу не ходити? Чи, наприклад, поцікавитися відпусткою директорів шкіл у Китаї? У нас особливо "перенавантажені" директори сільських шкіл. О 13-14 год. вся ненормованість закінчується закритими дверима закладу. А у період осінніх сільськогосподарських робіт у приватних садибах до школи можуть не приходити ні учні, ні вчителі. До липня і серпня варто додати ще й вересень до відпустки всім, хто працює у школі, не лише директорам.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!