Osvita.ua Среднее образование Педагогические вузы получили средства на учебные кабинеты
Педагогические вузы получили средства на учебные кабинеты

Будущие учителя на протяжении учебы смогут получать практику в новых кабинетах

Педагогические вузы получили средства на учебные кабинеты

В этом году университеты, которые проводят подготовку будущих учителей, получили 13,5 млн грн на закупку кабинетов физики, химии и биологии. Об этом сказала министр образования Лилия Гриневич во время посещения Ивано-Франковской области.

«Вы знаете, что у нас происходит реформа Новая украинская школа. И одно из направлений этой реформы - повышение качества естественно-математического образования. Мы уже несколько лет подряд делаем субвенцию для школ на обеспечение современными естественно-математическими кабинетами. Проблема заключалась в том, что молодые учителя, которые учились в педагогических университетах, придя работать с этим оборудованием, не знали как с ним работать, должны были проходить доквалификацию. И поэтому в этом году мы выделили средства специально для этих университетов, которые готовят учителей физики, химии, биологии, чтобы там поставить тоже такие кабинеты. Это означает, что учитель на протяжении учебы в университете имеет возможность практиковаться в таких кабинетах и приходит в школу абсолютно готовым», - отметила Гриневич.

Планируется, что в этом году будет приобретено 38 кабинетов для 16 педагогических вузов. 14 кабинетов физики, 11 кабинетов химии и 13 кабинетов биологии.

Освіта.ua
15.07.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!