Osvita.ua Среднее образование Образовательным омбудсменом стал директор киевской школы
Образовательным омбудсменом стал директор киевской школы

Должность образовательного омбудсмена займет директор столичной школы Сергей Горбачев

Образовательным омбудсменом стал директор киевской школы

На должность образовательного омбудсмена будет назначен директор специализированной столичной школы № 148 Киева Сергей Горбачев. Об этом со ссылкой на решение министра образования Лилии Гриневич, сообщили в Министерстве образования.

По словам министра, определяющим фактором при принятии решения стало знание кандидатом системы образования на разных, в том числе управленческих, ступенях, а также понимание ценностей и сути начатых образовательных реформ.

«Сегодня именно тот день, когда я должна сообщить о своем решении по выбору образовательного омбудсмена. Должна сказать, что это было не просто. Закон предусматривает, что министр может назначить любого человека, который соответствует критериям, на эту должность. Но эта должность настолько важна для общества, и всех интересует, кто будет образовательным омбудсменом, что мы решили провести публичный отбор на основе конкурса», - сообщила Гриневич.

Она отметила, что все три кандидата, которых рекомендовала специально созданная комиссия при МОН, являются профессиональными людьми и имеют свои преимущества. В частности, Ирина Яковец - профессиональный юрист с опытом работы со сложными подростками в рамках системы пробации, а Олеся Ващук имеет опыт правозащитной деятельности.

«Образовательным омбудсменом уже в ближайшее время станет Сергей Горбачев. Во-первых, он хорошо знает систему образования изнутри, а также глубоко понимает суть реформы Новая украинская школа. Сергей Иванович единственный из кандидатов имеет сформированное понимание того, что такое педагогика партнерства. И нам очень важно, чтобы эта должность, и он должен это сделать, чтобы она не превращалась в еще один карательный орган, который будет искать виновных, а эта должность должна стать центром доверия и цивилизованного разрешения конфликтов», - пояснила министр.

Она добавила, что этот кандидат также показал себя как успешный менеджер, о нем высокого мнения общественные и международные организации, которые вовлечены во внедрение реформы. Он имеет опыт успешного сотрудничества с Государственной службой качества образования, которая должна будет работать в партнерстве с образовательным омбудсменом.

Освіта.ua
12.07.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!