Osvita.ua Среднее образование Отвечает министр: должен ли ребенок убирать в школе?
Отвечает министр: должен ли ребенок убирать в школе?

По словам Лилии Гриневич, чистота в школе не может зависеть только от деятельности ребенка

Отвечает министр: должен ли ребенок убирать в школе?

Ученики могут убирать в школе, поскольку это является частью гигиенического воспитания и подготовки к самостоятельности. Об этом рассказала министр образования Лилия Гриневич в видео специального проекта «Правила школы».

Вместе с тем, министр отметила, что родителям и учителям следует знать о некоторых ограничениях.

«Во-первых, первоклассники не могут быть привлечены к уборке. Во-вторых, существуют временные ограничения на этот вид занятий для детей разного возраста», - сказала Гриневич.

Если родители категорически против такого вида деятельности ребенка, они могут отказаться, поскольку статья 43 Конституции Украины запрещает использовать принудительный труд.

«Для этого необходимо написать заявление на имя директора школы об отказе от участия вашего ребенка в такой форме работы. Следует добавить, что в школе есть должность технического персонала в соответствии с площадью заведения. Поэтому чистота в школе не может зависеть только от деятельности вашего ребенка, но важно его научить не мусорить и уважать чужой труд», - подчеркнула Лилия Гриневич.

Освіта.ua
05.12.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Серджо
Так почему же тогда в ООШ №1 г.Славянска собирают с родителей деньги на уборку классов,если этим должен заниматься техперсонал,который за это получает зарплату.
Люси
Для Серджо: потому что когда начались "реформы" и в методкабинетах управления образования были громко объявлены сокращения, сократили техработников вместо методистов.УбирАть стало некому, а директора против управления возмущаться не будут. Вот и нашли крайних:детей и родителей. Ну, это у нас так, а у вас , может, и свои какие-то причины
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!