Osvita.ua Среднее образование МОН разработало рекомендации по реагированию на домашнее насилие
МОН разработало рекомендации по реагированию на домашнее насилие

Документ определяет виды насилия и описывает действия учителей в случае выявления его признаков

МОН разработало рекомендации по реагированию на домашнее насилие

Министерством образования утверждены Методические рекомендации по выявлению и реагированию на случаи домашнего насилия над детьми. Соответствующий приказ подписан министром Лилией Гриневич.

Рекомендации разработаны с целью обеспечения комплексного подхода к противодействию домашнему насилию и содействия реализации прав лиц, пострадавших от домашнего насилия, путем проведения превентивных мероприятий и эффективного реагирования на факты домашнего насилия.

Авторы рекомендаций отмечают, что в выявлении фактов домашнего насилия имеет значение наблюдательность педагогических работников учебного заведения, их внимательное отношение к ученикам и способность вовремя заметить симптомы неблагополучия в поведении и настроении детей.

Также документ определяет признаки четырех видов домашнего насилия, в частности, психологического, физического, экономического и сексуального и описывает действия педагогов в случае выявления признаков домашнего насилия в отношении ребенка.

Кроме этого, рекомендации содержат примерный перечень организаций и учреждений, служб поддержки пострадавших, к которым необходимо обращаться в случаях выявления домашнего насилия.

Нормы разработанного документа должны использоваться педагогическими работниками учебных заведений.

ТЕКСТ РЕКОМЕНДАЦИЙ

Освіта.ua
11.10.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!