Osvita.ua Среднее образование Инвестиции в школу выросли почти в 3 раза, - Гриневич
Инвестиции в школу выросли почти в 3 раза, - Гриневич

Министр заявляет, что МОН выполняет свои обязательства по реформе школьного образования

Инвестиции в школу выросли почти в 3 раза, - Гриневич

По сравнению с 2017-м в этом году инвестиции в школьную инфраструктуру и целевые субвенции выросли почти в 3 раза. Об этом во время отчета правительства за 2017 год сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич.

«В 2017 году инвестиции в оборудование опорных школ составили 800 млн грн, тогда же введена целевая образовательная субвенция на инклюзивное образование - 209,5 млн грн. Вместе это значительные инвестиции в 1 млрд 9,5 млн грн. Благодаря им и софинансированию из местных бюджетов закуплен 391 автобус и 1 тысяча 915 естественно-математических кабинетов для опорных школ. Однако в 2018 году мы пошли дальше. Мы выделили специальную субвенцию на Новую украинскую школу, кроме автобусов и естественных кабинетов закупили аудиооборудование, предусмотрели средства на создание электронной платформы и э-учебников. Субвенция на инклюзивное образование увеличена до 504,4 млн грн. Мы последовательно выполняем не только свои обязательства по реформе школьного образования, но и помогаем местным органам самоуправления», - отметила Гриневич.

Она также добавила, что учитывая прошлогоднее повышение зарплаты учителям на 50%, именно 2017-й стал годом роста финансирования образования. Если в 2016-м году доля ВВП на образование составляла 5,72%, то в 2017-м - 6,52%, а в 2018-м предусмотрено уже 6,7% ВВП на образование.

Освіта.ua
20.06.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Валерій
Якщо збільшилась субвенція в 3 рази, то чому вже говорять в місцевих органах , що на останні місяці року вже не вистачає коштів на зарплати, не кажучи, про винагороди за особливі досягнення учнів та педагогів?Ремонти за кошт батьків,туалетний папір та рідке мило та інше за кошти батьків. Харчування 5-11 кл. тільки за кошт батьків. А у Фінляндії стоять молочні автомати!
Дореформировлись
О каких инвестициях она говорит, преподаватели в вузах зарплату получить не могут. По данным НБУ, Украина до конца марта 2019 г. должна вернуть 47,2 млрд. долл. внешнего долга, эти реформаторы скоро всех бюджетников начнут садить на паёк.
Лиля, где деньги?
Все комментарии почистили, боятся правды, а правда в том, что преподавателям в некоторых вузах платят пару тысяч в месяц, мотивируя, что денег нет и людей вынаняют в отпуск без денег, типа появятся, тогда выплатим, это что за реформы Лиля?
Реформатор
Чому видаляють коментарі? Правда в очі коле? В нашій краі’ ні нічого не зміниться на краще,якщо ми будемо закривати очі на правду і писати лише те,що вигідно вам
Реформатор
Де ж Ваші кошти на НУШ,пані Гриневич? У нашій школі директор бідкається як у класі розмістити всі зони,які повинні бути згідно Вашоі’ реформи і де кошти взяти на меблі,парти,проектор і ще багато чого. А Ви тільки звітуєте,скільки виділили грошей. Кому і куди виділяють,не відомо. Ось тільки прийде серпень і почнуть і’здити по школах з перевірками про готовність до 1 вересня. А з якими труднощами зустрічаються адміністрація і педагоги,нікого не хвилює.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!