Osvita.ua Среднее образование МОН призвали присоединиться к запрету Вконтакте
МОН призвали присоединиться к запрету Вконтакте

В Украине предлагают ввести запрет на использование «Вконтакте» и «Одноклассники»

МОН призвали присоединиться к запрету Вконтакте

В Украине предлагают ввести запрет на использование российских социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники». Об этом во время брифинга в управлении Национальной полиции Киева заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

По его словам, 2017 год должен стать годом защиты информационного пространства Украины от воздействия российской пропаганды.

«Лично я убежден, что одним из первых решений должно стать блокирование российских социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», которые сегодня полностью подконтрольны российским спецслужбам. Я определенно надеюсь, что и Министерство образования также присоединится к этим процессам, и будет объяснять через преподавателей, психологов и учителей о вреде для наших учеников использования именно этих двух социальных сетей», - сказал Шкиряк.

Он также выразил убеждение, что упомянутые социальные сети являются основными носителями антиукраинского контента, который распространяется в Интернете.

Освіта.ua
16.02.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
antina
Идите нахуй со своими запретами. Хуйней одной занимаются. Зарплаты и пенсии нам давайте нормальные, суки тронутые умом.
Інна
Люди є 50 соціальних мереж, що ж це нема де спілкуватися з родичами за кордоном?? Почитайте статистику сайту"вконтакте" , хто ним користується, пролупіть трохи очі!!!!
Валентина
Для Інна: шановна, а батьки навiщо? вихованням потрибно займатися. А якими мережами користуватися,то нехай кожен вирiшуе сам. Ми ж нiби хочемо в демократичнiй краини проживать.
Комментировать
Chaffe
кто эти 35% которые голосуют за "да"??? покажите мне их!!!! >(
Nikolas
Вот ска. Нащо забороняти ці сайти?????? В мене родина і в росії і в італії і в португаліїї, якщо заборонять сайти то як з ними спілкуватися?????
Андрей
Для Nikolas: Есть скайп и вибер
Комментировать
Аня
Це остання ниточка ,яка дає можливість родинам спілкуватися. З різних причин доля їх розкидала по світу.
Игорь
Проще Шкиряка запретить!
галина
Так давайте вже, як у Півнвчній Кореї. Насправді, пан Шкиряк для росвйської пропаганди такими безглуздими заявами робить набагато більше.
олег
пусть свой лживый язык анулирует, и расскажет, кто в спину майдановцев стрелял

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!