Osvita.ua Среднее образование МОН проведет мониторинг качества начального образования
МОН проведет мониторинг качества начального образования

В Украине изучат состояние читательской и математической компетентностей учеников начальной школы

МОН проведет мониторинг качества начального образования

В Министерстве образования подписан приказ о проведении общегосударственного мониторингового исследования качества начального образования.

В частности, документ предусматривает проведение в 2017 году общегосударственного мониторингового исследования уровня сформированности читательской и математической компетентностей выпускников начальной школы.

Проведение оценки детей и анкетирование участников исследования поручено Украинскому центру оценивания качества образования.

Тестирование выпускников начальной школы будет проводиться с 18 апреля по 15 мая.

Предполагается, что обработка результатов оценивания младших школьников будет завершена ​​до 28 августа.

Сформированная Министерством образования рабочая группа, в состав которой вошли 20 представителей МОН, научных учреждений и учебных заведений, должна подать варианты тестов для оценки читательской и математической компетентностей учеников.

Структурным подразделениям по вопросам образования и науки областных и Киевской городской государственных администраций поручено обеспечить условия для проведения оценки младших школьников, организовать внесение школами соответствующих изменений в расписание уроков для классов, ученики которых будут участвовать в исследовании.

До 30 ноября Украинский центр оценивания качества образования должен подготовить аналитический отчет об уровне сформированности читательской и математической компетентностей выпускников начальной школы.

Освіта.ua
10.01.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ирина
А помните тот мониторинг по куче предметов, который проводил Табачник? Потеряли кучу уроков, чтобы его провести. Потом анализировали, потом отправили Новой Почтой, как требовало министерство. А потом его так никто и не забрал. Новая почта долго звонила и требовала забрать вернувшиеся коробки. В финале,наверное, ними печку топили на той Новой почте. Опять мониторинги... Новые. Что они изменят?
Наталя
Шановні МОНовці! Краще було б якби ви направили свої зусилля на забезпечення дітей сільської місцевості сучасним ТЗН. Забезпечили своєчасно підручниками, рік діти сиділи в носі длубалися, а вчитель з однією книгою бігав між рядами. Коли ви вже намоніторитесь і дасте можливість просто НАВЧАТИ?
Людмила
Кожного навчального року вчителі перевіряють якість сформованості навичок читання та обчислювальні навички школярів. І вже багато років. Але проблема не в моніторингу, а в тому, що діти й дорослі перестали читати.
Пелагея
а министерство продолжает мониторить... когда вы уже намониторитесь, бюрократы несчастные!!!!!!!!!!!!!!!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!