Osvita.ua Среднее образование В Украине стартует проект "Школьник-программист"
В Украине стартует проект "Школьник-программист"

Проект предусматривает создание классов с углубленным изучением программирования

В Украине стартует проект "Школьник-программист"

В школах Киева, Львова, Одессы и Ивано-Франковска стартует экспериментальный проект "Школьник-программист". Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

Проект рассчитан на учащихся 10 и 11 классов и предусматривает создание на базе ряда школ специализированных классов с углубленным изучением программирования.

По словам основателя проекта Сергея Ищерякова, еженедельно в течение четырех часов школьники будут изучать базовое программирование и основы разработок программных приложений на базе Google Android. Отбор в классы будет осуществляться на конкурсной основе после 9-го класса.

Целью проекта является предоставление возможности ученикам со школьной скамьи попробовать себя в профессии программиста.

По окончании программы школьники будут получать квалификационные сертификаты на базе одной из крупнейших американских корпораций разработчиков программного обеспечения Oracle.

"Стоимость подобных курсов в США составляет две тысячи долларов, но мы вводим эту программу на бесплатной основе", - отметил директор департамента общего среднего и дошкольного образования МОН Юрий Кононенко.

Также народный депутат Украины Юрий Деревьяненко сообщил, что впервые проект был протестирован в школах Ивано-Франковска.

"В будущем мы планируем увеличить количество выпускников-программистов с нескольких тысяч до 30 000 в год", - рассказал народный депутат.

По словам авторов проекта, реализация проекта "Школьник-программист" пройдет в двух направлениях: обучение учащихся и преподавателей, чтобы те были способны учить школьников в соответствии с требованиями проекта.

"С 8 июня начнутся интенсивные курсы для подготовки киевских, одесских и львовских учителей", - отметил Сергей Ищеряков. Он также сообщил, что сейчас школы в указанных городах, где будут открываться такие классы, пока не определены.

Информация о школах-участниках проекта, а также о требованиях к тем, кто стремится вступить в классы программирования, будет объявлена ​​Министерством образования и науки Украины.

Освіта.ua
04.06.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!