Osvita.ua Среднее образование Как получить аттестат канадской школы в Украине
Как получить аттестат канадской школы в Украине
На правах рекламы

Канадский аттестат после окончания украинской школы сегодня - это реальность

Как получить аттестат канадской школы в Украине

Cегодня в нашу жизнь стремительно ворвались интернет технологии. С помощью компьютера, дистанционно, не выходя из дома, мы можем найти информацию, сделать заказ из любой точки мира, и самое важное – получить образование в зарубежной школе. В данном случае канадской!  Как проходит такой процесс обучения? Насколько он эффективен и какие имеет преимущества ученикам украинских школ?.. Об этом мы беседуем с канадским адвокатом – Инной Михайловной Коган, которая открыла в Киеве первый образовательный центр «CanSchool».

Инна Михайловна, расскажите немного о себе

Я  родилась в Киеве, окончила с золотой медалью одну из лучших школ – «Лицей международных отношений». Поступила в государственный университет на юридический факультет и по программе обмена студентами уехала учиться в Канаду, в Йоркский университет Торонто. Неожиданно для себя, я – отличница, столкнулась с трудностями в учебе, так как мне приходилось «сдавать» академическую разницу. Были бессонные ночи за учебниками, нервное перенапряжение, слезы от бессилия и переутомления...

Чем отличается образование в Канаде и Украине?

Философия преподавания в Канаде полностью отличается от процесса обучения у нас. В нашей стране дети получают большой объем информации, которую они могут усвоить, в первую очередь, путем заучивания. За границей акцентируют внимание на развитии у ребенка способностей к аналитическому мышлению, анализу информации и дальнейшему применению новых знаний на практике, поощряют креативный подход и неординарность мышления.

Я не берусь судить, какая из систем лучше, просто констатирую факт, что они фундаментально разные. Методика обучения в CanSchool позволяет гармонично дополнить программу украинских школ и по окончанию курса получить канадский аттестат наряду с украинским.

Инна Михайловна, объясните, пожалуйста, принцип обучения в CanSchool

Учебная программа рассчитана на три года – 9, 10 и 11 классы. Занятия проходят три раза в неделю с использованием современных гаджетов. Электронные учебники преподносят материал в аудио и видео форматах, тестирование проходит в виде анимационных тестов, творческих эссе. Пояснение новых уроков - лучшими канадскими преподавателями проходит по Skype.

Каждый преподаватель имеет лицензию Канадского Министерства Образования. В коллективе преподавателей, с которыми мы сотрудничаем, нет неопытных работников – только высококвалифицированные специалисты!

Какие предметы изучают ученики в CanSchool?

Программа CanSchool основана на принципе покрытия академической разницы между программой украинских общеобразовательных школ, лицеев, гимназий и канадскими учебными заведениями.

CanSchool прошла процесс аккредитации.

Специалисты сравнили эквивалентность учебных программ и определили шесть дополнительных предметов, изучение которых необходимо для получения канадского аттестата украинскими школьниками.

Академическая разница составляет 6 предметов, которых нет в программах наших школах, но они необходимы для получения аттестата западного образца. Эта академическая разница включает целый ряд предметов, из которых можно выбирать самые интересные:

  • «Международный бизнес»;
  • «Международная экономика»;
  • «Международное право»;
  • «Компьютерные технологии и дизайн»;
  • «Английский язык и литература»;
  • «Математика для поступления на технический факультет»;
  • «Медицинские науки» (включает химию, физику, биологию, основы анатомии;
  • А также некоторые другие предметы.

Какие цели ставят перед собой ученики CanSchool?

Наши ученики – дети, которые планируют в дальнейшем получать высшее образование за рубежом. CanSchool – это своеобразный «трамплин» для органичного и безболезненного перехода от нашей системы образования к западной.  Программа  CanSchool  дает возможность «добирать» количество академических часов (предметов), проживая в Украине, и стать полноправным абитуриентом, а потом студентом любого ВУЗа в Европе, Америке или Канаде. Между прочим, моя дочь тоже учится в CanSchool.

Насколько распространено дистанционное образование в других странах?

Дистанционное образование достаточно популярно в странах, которые по праву лидируют в использовании высоких технологий. В Китае, Японии, Индии, Израиле, Южной Корее подобные школы существуют более пяти лет и насчитывают от 3-х и более тысяч старшеклассников.

CanSchool – это первая школа дистанционного образования на постсоветском пространстве. Мы работаем в Украине и Грузии. Очень скоро будет открыты филиалы CanSchool в Армении и Казахстане. С сентября 2015 года в Грузии будут открыты наши школы в Тбилиси и Кутаиси, в Украине – в Киеве, Днепропетровске и Львове.

Есть ли возможность у учеников из других регионов Украины обучаться в CanSchool?

Конечно! Мы создаем виртуальные классы для школьников, которые находятся в своем городе, а преподаватель, проводящий занятия, находится у своего компьютера в Канаде. Но для этого необходимо зарегистрироваться на сайте http://canschool.net/, затем пройти тест на английском языке, который проверят канадские педагоги, и… начать обучение. Контролировать этот процесс позволяет индивидуальный «аккаунт» ученика, где учитывается: количество набранных баллов за ту или иную работу, посещение, результаты сдачи тестов, письменных и устных работ, что свидетельствует об уровне знаний учащегося и по окончании учебы является основанием для получения канадского аттестата.

Сколько стоит  обучение в CanSchool?

Курс обучения в CanSchool стоит 2000 американских долларов за семестр. Сюда включена стоимость учебных материалов и пособий, оплата работы украинских и канадских преподавателей, пользование индивидуальным i-Pad во время обучения.

Договор на обучение в CanSchool заключается напрямую с канадским учебным центром в Торонто.

Когда будет набор на 2015/2016 учебный год?

На данный момент набор учеников уже идет и будет продолжаться до октября. Будущие ученики приходят на консультации к руководителю проекта с родителями, пишут тесты и с нетерпением ждут ответа и результатов из Канады. Поэтому всем, кто хочет к нам присоединиться (учебный год начнется с сентября, но до октября еще не поздно написать вступительный тест) – будем очень рады!

Информация для будущих учеников и их родителей. Мы создали и запускаем в августе «Программу лояльности» на учебный год 2015-2016.

В чем суть «Программы лояльности»?

Если Ваш ребенок запишется в СanSchool вместе с другом, подругой, знакомым, который тоже станет учеником CanSchool, то Ваш ребенок будет учиться по льготной цене, со скидкой 5 % от суммы оплаты за год! Если с Вашим ребенком будут учиться двое друзей, то Вы получите скидку 10% от суммы оплаты за год обучения.

Надеемся, что благодаря такой «Программе лояльности» у Вашего ребенка появится возможность не только получить канадский аттестат, не выезжая из Украины, но и комфортно пройти процесс обучения вместе с лучшим другом, одноклассником, подружкой из школы танцев или спарринг-партнером из секции каратэ, да еще по специальной цене!

Данная программа действует с 8 августа до 8 ноября 2015 года и распространяется как на настоящих, так и на вновь прибывших учеников СanSchool.

Проводит ли Canschool какие-либо конкурсы, квесты, семинары, в которых подростки из разных городов Украины могут принимать участие?

Наш проект динамично развивается и, конечно же, в соц. сетях, на нашем сайте постоянно появляется информация о новых «активностях».

В ближайшее время - 29 августа (суббота) у нас состоится бесплатный семинар на тему: «Как подготовить старшеклассников украинских школ к поступлению в европейские ВУЗы»на который могут прийти все, кто свяжется с нами через нашу страничку ФБ  https://www.facebook.com/CanSchoolUkraine

Я думаю, эта тема будет интересна как учащимся, так и их родителям.

Поддерживает ли ваш образовательный проект посольство Канады в Киеве?

Очень приятно, что посольство Канады в Киеве поддержало работу CanSchool в Украине. 26 марта в Канаде ученики 10-х классов сдавали аттестационный экзамен. В это же время учащиеся CanSchool в Киеве писали этот тест в канадском посольстве, то есть, на территории Канады. Результаты отправлены в Министерство Образования провинции Онтарио.

Мы очень благодарны Послу и сотрудникам посольства за оказанную помощь в проведении этого ответсвенного экзамена на должном уровне. Надеюсь, что в скором времени, информация о CanSchool появится на официальном сайте  посольства Канады в Украине.

Инна Михайловна, что Вы хотите пожелать ученикам CanSchool и сказать в завершение нашей беседы?

Девиз нашей школы – «Я все смогу»! Поставив перед собой цель, и правильно подобрав инструмент для ее достижения, каждый сможет достичь желаемого. Не останавливайтесь на середине пути – всегда стремитесь вперед!

Канадский образовательный центр CanSchool

Киев, ул. Шелковичная, 30б, 1 эт, оф. 23;
тел.: (044) 253-3094, (096) 253 30 93
www.canschool.net;
Страница в Facebook;
Страница Вконтакте.

Освіта.ua
04.08.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!