Osvita.ua Среднее образование МОН определит критерии уровня развития ребенка
МОН определит критерии уровня развития ребенка

Определение периодов, стадий и фаз развития необходимо для создания оптимальной системы обучения

МОН определит критерии уровня развития ребенка

В Министерстве образования и науки состоялось очередное заседание рабочей группы по разработке критериев определения уровня развития ребенка по Базовому компоненту дошкольного образования и инструментарию их практического применения. Об этом сообщает пресс-служба МОН.

В ведомстве отмечают, что определение периодов, стадий, фаз психического развития личности необходимо для создания оптимальной системы обучения и воспитания, использования в полном объеме возможностей ребенка на каждом возрастном этапе.

Критериями их определения являются системные существенные качественные признаки - психические и социальные изменения на определенном этапе жизни ребенка.

В министерстве напоминают, что на предыдущих заседаниях были рассмотрены предложения по определению уровня развития ребенка. Сошлись на том, что ориентировочные критерии должны быть лаконичными, направленными на помощь педагогам и родителям в проведении личностно-ориентированной работы с каждым ребенком.

Во время заседания доктор педагогических наук Галина Ельникова представила опыт использования квалиметрической модели, как инструментария практического применения при определении уровня развития ребенка.

Освіта.ua
22.01.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!