Osvita.ua Среднее образование МОН определит критерии уровня развития ребенка
МОН определит критерии уровня развития ребенка

Определение периодов, стадий и фаз развития необходимо для создания оптимальной системы обучения

МОН определит критерии уровня развития ребенка

В Министерстве образования и науки состоялось очередное заседание рабочей группы по разработке критериев определения уровня развития ребенка по Базовому компоненту дошкольного образования и инструментарию их практического применения. Об этом сообщает пресс-служба МОН.

В ведомстве отмечают, что определение периодов, стадий, фаз психического развития личности необходимо для создания оптимальной системы обучения и воспитания, использования в полном объеме возможностей ребенка на каждом возрастном этапе.

Критериями их определения являются системные существенные качественные признаки - психические и социальные изменения на определенном этапе жизни ребенка.

В министерстве напоминают, что на предыдущих заседаниях были рассмотрены предложения по определению уровня развития ребенка. Сошлись на том, что ориентировочные критерии должны быть лаконичными, направленными на помощь педагогам и родителям в проведении личностно-ориентированной работы с каждым ребенком.

Во время заседания доктор педагогических наук Галина Ельникова представила опыт использования квалиметрической модели, как инструментария практического применения при определении уровня развития ребенка.

Освіта.ua
22.01.2015

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!