Osvita.ua Среднее образование Летом в школах могут открыться языковые лагеря
Летом в школах могут открыться языковые лагеря

Минобразования рассматривает возможность создания языковых лагерей для детей во время летних каникул

Летом в школах могут открыться языковые лагеря

В Министерстве образования и науки состоялось совещание с представителями международных организаций, в ходе которого была обсуждена возможность создания летних языковых лагерей в украинских школах.

В ведомстве сообщают, что инициатива министерства призвана популяризировать изучение иностранных языков среди украинских школьников.

"Сегодня Министерство изучает возможность открытия языковых лагерей во всех школах страны летом этого года. Во время реализации этой инициативы МОН рассчитывает привлечь к работе в лагерях волонтеров, носителей языков с помощью международных организаций и учителей по их желанию", - сообщают в МОН.

Процесс внедрения идеи языковых лагерей требует решения вопроса обеспечения учителями и формата преподавания.

Задача языкового лагеря заключается в заинтересовывании детей иностранными языками, а не превращение его работы в продолжение обучения.

В Министерстве образования отмечают, что ведомство получило много предложений по формату языковых лагерей: дискуссионные клубы, театральные студии, работа над конкретным проектом, которые обязательно будут учтены.

12 февраля 2015 года МОН запланировано проведение совещания методистов иностранных языков, на которое приглашаются представители международных организаций, с целью ознакомления с форматом предстоящих летних языковых лагерей.

Освіта.ua
22.01.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!