Osvita.ua Среднее образование Учебные заведения могут принимать детей без прививок
Учебные заведения могут принимать детей без прививок

МОН и МОЗ опубликовали разъяснения о зачислении на обучение детей без прививок

Учебные заведения могут принимать детей без прививок

Поскольку в стране сложилась непростая ситуация с количеством непривитых детей, а также в связи с временными сложностями в обеспечении достаточным количеством вакцин, Минобразования совместно с Минздравом в адрес областных и Киевской городской государственной администрации направлено письмо с рекомендациями по решению отдельных вопросов зачисления в дошкольные и общеобразовательные учебные заведения детей, у которых отсутствуют обязательные профилактические прививки.

Ссылаясь на пункт 6 Положения о дошкольном учебном заведении, утвержденного правительственным постановлением от 12.03.2003 г. № 305 и статью 18 Закона Украины "Об общем среднем образовании", в письме подчеркивается необходимость предоставления учебному заведению (как дошкольному, так и общеобразовательному) наряду с заявлением медицинской справки о состоянии здоровья ребенка. При этом отмечается, что обязательность прививок в Украине против таких заболеваний, как туберкулез, полиомиелит, дифтерия, коклюш, столбняк и корь, также закреплена на законодательном уровне и находит свое отражение в справке.

Вместе с тем, руководителям учебных заведений разрешено в индивидуальном порядке зачислять на обучение детей, которым не были проведены вышеуказанные прививки, при условии предоставления родителями или лицами, их заменяющими, заключения врачебно-консультативной комиссии (ВКК) лечебно-профилактического учреждения государственной (коммунальной) формы собственности, в котором должно указываться, что ребенок здоров и может посещать учебное заведение.

Если речь идет об общеобразовательных школах, с заключением ВКК должен прилагаться и вывод эпидемиолога об эпидемической ситуации в регионе и окружении.

В случае, если по определенным причинам комиссия запретила ребенку посещать учебное заведение, то в дальнейшем родители должны обратиться в местные органы управления образованием и с их помощью решить вопрос о дальнейшей форме получения образования их ребенком.

Освіта.ua
02.10.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!