Osvita.ua Среднее образование Гимназии обяжут принимать детей без конкурсов
Гимназии обяжут принимать детей без конкурсов

МОН готовит изменения в Положение об общеобразовательном учебном заведении

Гимназии обяжут принимать детей без конкурсов

Детей, проживающих в зоне пешеходной доступности, будут зачислять во все лицеи и гимназии без собеседований и конкурсов. Об этом заявил министр образования и науки Дмитрий Табачник во время Общего собрания Национальной академии педагогических наук Украины.

"Надо нарушить традицию, которая раздражает население Украины, когда в гимназию принимают только по конкурсу", - сказал министр.

"Готовятся изменения в Положение об общеобразовательном учебном заведении - это постановление Кабмина, и второе постановление еще от 1995 года о гимназии и лицее - что детей в зоне микрорайона и пешеходной доступности обязаны принимать все лицеи и гимназии, а на остальные места они могут проводить собеседования и конкурсы", - сказал Табачник.

Также, по словам министра образования, готовясь к внедрению Концепции профильного образования с 2018 года, министерство планирует внесение изменений в Положение об экспериментальном общеобразовательном учебном заведении.

Освіта.ua
04.11.2013

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Светлана
Когда будет это изменение, в 2014 году мы будем идти в первый класс нам сказали что поступление будет на общих основаниях?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!